Как правильно пить виски?
Некоторые предпочитают пить виски в чистом виде, а другие - мешают со льдом, колой, и т. д. Люди в разных странах имеют свои традиции питья. Но, несмотря на это, классические каноны требуют пить хороший напиток именно в чистом виде, при этом следовать таким правилам:
2. Температура. Виски желательно охладить до 20°C. Если напиток более теплый, будет сильнее чувствоваться спирт, а если более холодный - будет частично утерян аромат.
3. Бокалы. Тут существует 2 мнения. Первое состоит в том, что пить виски надо из роксов (специальных стаканов с толстым дном), а второе - из бокалов для вина.

5. Дегустационный процесс. Пить виски надо небольшими глотками. Вначале необходимо оценить аромат, затем подержать напиток во рту, благодаря этому усиливается послевкусие.
С чем пьют виски?
Несмотря на то, что истинные ценители не рекомендуют пить виски разбавленными, многие люди из-за крепости напитка мешают его так:
2. С колой. Этот чудесный ингредиент, который способен замаскировать вкус некачественного виски. Также сладкая газировка может придать терпкому солодовому алкоголю отличный вкус.
3. С вермутом. Этот напиток бывает сладкий и сухой. Вкус вермута оттенит вкус виски. Так, одним из популярных коктейлей, в состав которого входит виски и вермут, является «Манхэттен».
4. С лимонным соком. Лимон дополняет аромат виски, а не маскирует его.
Чем закусывать виски?
Традиционной закуской к виски считается сыр и фрукты, но выбор продуктов, сочетающихся с напитком и раскрывающих вкус, очень много! Рекомендуется перед заказом блюда в ресторане, открыть бутылку виски и почувствовать его аромат. Но все-таки общие рекомендации есть:
— Мягкие сорта напитка сочетаются с рыбой, а также морепродуктами. Лучше всего к виски подходит копченый лосось или семга, из морепродуктов - коктейль, выполненный из жаренных гребешков и креветок с добавлением масла и ароматных пряностей. Прекрасно сочетаются с виски устрицы.
— Американские сорта виски подают с традиционными закусками этой страны: со сладкими кейками, виноградом, шоколадом и зефиром маршмеллоу.
— С японскими сортами виски идеальны суши, сашими, соевый сыр тофу. Хороший виски - роскошный напиток с богатым вкусом. Редакция uznayvse.ru надеется, что наша статья поможет вам получить максимум удовольствия от напитка и хорошей компании.