5 рецептов соусов из фаст-фуда

Еда из фаст-фуда не идёт на пользу организму, но у неё немало поклонников, во многом благодаря вкусным и необычным соусам, с которым даже обычная булочка с котлетой покажется деликатесом. Вкусная еда обязательно должна быть полезной, поэтому редакция uznayvse.ru подобрала 5 отличных рецептов соуса, которые легко приготовить дома.

Чесночный соус

  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 1 ст. майонеза.
  • Специи
  • Приготовление

    Это один из простейших способов получить вкусный соус с насыщенным запахом и ярким вкусом. В майонез можно добавить соль, перец или даже порошок чили. Важно не экономить на основе и приобрести классический майонез без дополнительных добавок, которые исказят вкус.
    Чесночный соус
    Чесночный соус

    Сырный спред и перец

  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1/3 ст. перца Пименто;
  • 3 ст. сыра Чеддер.


  • Приготовление

    Быстро сделать этот соус поможет блендер. В миске нужно смешать майонез, порезанный перец Пименто и натёртый сыр. Получится однородная густая масса с пикантным вкусом, который отлично подойдёт к разным блюдам. Это рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.
    Сырный спред и перец
    Сырный спред и перец

    Жгуче-острый соус

  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая приправа;
  • 1 перец халапеньо;
  • 0,5-1 ст. л. хересного уксуса.
  • Приготовление

    Тем, кто предпочитает поострее, понравится рецепт соуса на основе обычного майонеза. В него добавляем петрушку, кинзы, чеснок и главный ингредиент: крупный перчик халапеньо. Перца достаточно всего одного. В смесь останется добавить хересного уксуса и взбить при помощи блендера. Количество компонентов можно менять, но не стоит слишком увлекаться перцем, иначе сильное жжение соуса не позволит гостям насладиться блюдом.
    Перец халапеньо
    Перец халапеньо

    Томатный соус для энчилады

  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/4 ст. молотого чили;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 гр. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ч. л. орегано.
  • Приготовление

    Этот соус используется в мексиканской кухне: им смазывают кукурузную тортилью, прежде чем дополнить основу добавками. Готовить соус лучше в толстостенной плоской сковороде, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться. Растительное масло нужно нагреть, а потом добавить муки. Через минуту постоянного помешивания в сковороду засыпается молотый чили. Достаточно обжарить перец всего несколько секунд, после чего можно налить куриного бульона, томатной пасты и положить кумин с орегано. Когда смесь закипит, нужно дать ей потомиться 15 минут, а потом помешивать, пока она не загустеет.
    Соус энчилада
    Соус энчилада

    Итальянская «Маринара»

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • 800 гр. протёртых помидор (можно консервированных);
  • базилик, лавровый лист по вкусу.
  • Приготовление

    Не только мексиканцы придумали отличные соусы, но и итальянская кухня способна удивить ярким вкусом. Этот соус требует горячего приготовления на сковороде, куда нужно налить оливкового масла. На нём обжаривается тёртый, кашицеобразный лук, порезанный чеснок и щепотка красного острого перца в течение 4-5 минут. После этого в сковороду добавляют протёртые помидоры, базилик, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Необходимо дождаться, пока соус закипит, а потом уменьшить температуру нагрева и подождать 15-20 минут, пока он загустеет.
    Итальянская «Маринара»
    Итальянская «Маринара»
    С этими соусами обычный шашлык приобретёт новый вкус, а салат станет блюдом ресторанного уровня. Даже бутерброд станет вкуснее, если не бояться экспериментировать и делать вкусные соусы.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    48
    8
    7
    7
    9
    8
    4
    Поделитесь с друзьями и получите подарок