В Орловской области расстреляли Ленина

На центральной площади города Болхова, где находится памятник Ленину, прозвучали три громких хлопка. На следующий день в районный ОВД поступило заявление от пенсионерки....

В центре орловского города Болхова расстрелян памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. По факту расстрела памятника ОВД по Болховскому району в пятницу возбудило уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).

В Орловской области расстреляли Ленина

Как сообщила руководитель пресс-службы областного УВД Мария Шакина, в ночь на 19 февраля на центральной площади города перед зданием районной администрации, где находится памятник Ленину, прозвучали три громких хлопка. Выбежавший на улицу сторож, ничего подозрительного не заметил.

Подумав, что детвора взрывает петарды, отправился в помещение. Днем в районный ОВД поступило заявление от пенсионерки, проживающей рядом с административным зданием. Женщина рассказала милиционерам, что верхняя часть памятника Ленину сильно повреждена, передает ИТАР-ТАСС.

"Прибывшая на место следственно-оперативная группа, - отметила представитель УВД, - выяснила, что в голову памятника было произведено три выстрела из охотничьего дробового ружья. Кроме того, на месте происшествия милиционеры обнаружили три гильзы. Сейчас они отправлены на экспертизу".

По ее словам, это уже не первый случай "покушения" на Владимира Ильича. В прошлом году памятник вообще перенесли, он был обнаружен в огороде частного дома. Монумент был восстановлен на средства администрации.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями