В Ульяновской области создают «ленинские» маршруты для китайцев

В Ульяновской области создадут необычные туристические маршруты, посвященные приближающемуся юбилею Владимира Ленина.

Как сообщает Life.ru, туристические маршруты будут разработаны специально для китайских групп. Об инициативе рассказал губернатор области Сергей Морозов. Он сообщает, что за 2020 год в регионе планируют принять порядка двух тысяч туристов из КНР. Сейчас для гостей из Азии готовятся маршруты под названием «Великий советский путь», «Большое волжское сафари», и тому подобные. По словам губернатора, за 2019 году в Ульяновскую области приехали более четырех сотен индивидуальных туристов из Поднебесной.

Кроме того, гостиницы региона присоединяются к программе China friendly, в рамках которой для китайских туристов создается комфортная среда. К примеру, к программе присоединится музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».
В Ульяновской области к юбилею Ленина создадут маршруты для китайских туристов
В Ульяновской области к юбилею Ленина создадут маршруты для китайских туристов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в следующем году исполнится 150 лет со дня рождения Владимира Ленина (Ульянова). Российский революционер появился на свет в Симбирске. В 1924 году, после смерти политика, город переименовали в Ульяновск.

Добавим, что в последние годы в Москву и Санкт-Петербург приезжает все большее число туристов из КНР. Происходит это из-за упрощенного визового режима. Также китайцев привлекают исторические места, прежде всего, связанные с историей СССР. Многие приезжают в Россию ради шоппинга. Ежегодно китайские туристы оставляют в Москве более миллиарда долларов. При этом у россиян гости из КНР зачастую вызывают противоречивые чувства из-за своих манер и громкого шума.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок