В МВД размер средней взятки назвали унизительным

Министерство внутренних дел подсчитало средний размер взятки в России. Пока статистика известна только по коррупционерам-одиночкам, но и эти цифры впечатляют.

После мониторинга ситуации в течение девяти месяцев 2012 года МВД выяснило, что средний размер взятки в России составляет 60 тыс. рублей. Такие суммы фигурируют, когда речь идет не о масштабной, а о «бытовой» коррупции. Среди чиновников высокого уровня средняя взятка превышает сумму в миллион рублей. Об этом сообщил Сергей Солопов, замначальника ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.
В МВД подсчитали, что средний размер взятки в России составляет 60 тыс. рублейВ МВД подсчитали, что средний размер взятки в России составляет 60 тыс. рублей
Солопов назвал такую статистику «абсолютно честной», но «унизительной». По его словам, взяток такого размера в стране нет уже много лет, цифры гораздо выше, а цифры в статистике говорят о том, что пока ловят «мелкую шушеру».

Между тем, как заявил недавно глава МВД Владимир Колокольцев, в этом ведомстве всего лишь за год количество взяточников сократилось на четверть.
Поделитесь с друзьям