В Чебоксарах отказались от старинного метода заливки катка

Относительно теплая зима совершенно не радует любителей активного зимнего отдыха. А таких людей в Чебоксарах становится все больше. С каждым годом в столице Чувашии становится все больше катков. Только нынешней зимой их залито 15, но вот постоять как следует на коньках любителям фигурного катания пока не удается.

Открытые ледовые площадки города находятся в ожидании настоящей зимней погоды. Морозы не балуют чебоксарцев, первые катки растаяли сразу же после того, как установилась плюсовая температура. Заливщики льда снова приступили к работе с ледовым покрытием, но опасаются очередных сюрпризов природы. Хороший лет при такой температуре сделать очень сложно, поэтому к жалобам посетителей уже привыкли. Да и с методиками подготовки льда тоже выходят накладки. Ледоварам пришлось отказаться от старинного способа, потому, что он предполагает использование горячей воды, а на это средств не хватает, как и на дорогостоящую специальную технику. Поэтому используют проверенный метод заливки льда: выравнивают площадку катка трактором, а затем заливают несколькими слоями.
Закрытый каток проблем со льдом не испытываетЗакрытый каток проблем со льдом не испытывает
- Подобных проблем не испытывает крытый каток, но он единственный в городе. С помощью иностранной машины лед готовят для соревнований фигуристов и хоккеистов, - пишет один из обитателей Вконтакте. Несмотря на возникшие трудности, интерес к фигурному катанию не уменьшается. Небольшие ледовые площадки активно заливаются даже на прилегающих к школам территориях.

Остается надеяться только на то, погода в Чебоксарах не подведет, хотя, по прогнозам синоптиков плюсовой температуры в ближайшее время не предвидится. Минус 10-12 градусов по Цельсию и небольшой снежок будут способствовать хорошему настроению любителей покататься на коньках, а также поклонников зимней лыжни.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям хорошего настроения в любую погоду.

Поделитесь с друзьями