Стало известно, где будут размещать участников и гостей ЧМ-2018

Как известно, Россия получила официальный статус хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

ФИФА, РФС и заявочный комитет "Россия-2018" подписали в Петербурге декларацию о присвоении России статуса страны - организатора ЧМ-2018. Известны и города, которые будут принимать у себя гостей: Москва и Московская область, Петербург, Калининград, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, а также волжские города: Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ярославль и Саранск.

Для расселения футболистов и болельщиков предполагается строить новые гостиницы, однако отельеры опасаются, что, когда поток футбольных болельщиков схлынет, гостиницы будут пустовать. Как же будут решать данную проблему в городах, которые туристы в обычное время не особенно жалуют?

Гостиницы Казани распахнутся для болельщиков, а проблему расселения футболистов в 2018-м, как и спортсменов, которые приедут на Всемирные студенческие игры в 2013 году, решит деревня Универсиады. Номерной фонд 61 зарегистрированной гостиницы составляет более 3,5 тысячи номеров, а к 2013-му запланирован ввод еще 15, в том числе и возводимых крупными международными сетями. Так в Казани строится гостиница Marriott, Park Inn (оператор Rezidor Hotel Group), разрабатывается документация по строительству Hilton Garden Inn. Открытие всех отелей состоится до 2012 года.

Отели Самары пока еще не готовы к размещению многочисленных болельщиков ЧМ-2018. Номерной фонд в городе - около 3 тысяч мест, по условиям же FIFA регион должен предоставить не менее 7 тысяч - для участников и гостей. Кроме того, имеющийся фонд по и уровню технического обеспечения в основном, мягко говоря, не отвечает требованиям международных стандартов. В области рассматривают несколько вариантов решения проблемы. Эксперты пришли к однозначному выводу: серьезные инвесторы не пойдут на строительство новых гостиниц ради одного-двух матчей. Поэтому, как вариант, предлагается использовать опыт олимпийских Афин, где в качестве отелей были использованы арендованные теплоходы. Для Самары, где волжские берега позволяют разместить корабли в непосредственной близости от нового стадиона, это станет реальным и относительно недорогим выходом. Однако в этом случае придется вложиться в обустройство береговой инфраструктуры, - понадобится достаточное количество причальных стенок, система сервисного обслуживания судов и многое другое. Еще один способ - модернизация существующих отелей. Кроме того, возможно, будет предусмотрена и постройка новых гостиниц, но с учетом того, что после чемпионата их номера будут распроданы как квартиры.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями