Сергей Иванов: Мы признаем результаты выборов в Верховную раду

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов заявил в интервью о том, что Россия признает результат выборов в Верховную раду Украины.

Москва, по словам Иванова, хочет, чтобы Украина «вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло». При этом Украина должна стать «не враждебным» России государством, которое «способно само себя содержать».

Иванов подчеркнул, что если бы в России выборы проводились так же, как на Украине, их бы никогда не признало мировое сообщество. «Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах», – подчеркнул Иванов.
Россия, по словам Иванова, готова признать результат парламентских выборов на Украине
Россия, по словам Иванова, готова признать результат парламентских выборов на Украине
Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что Москва может попытаться сорвать выборы в парламент Украины.

В то же время, Сергей Иванов призвал Киев и Запад признать результаты выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября, потому что эти самопровозглашенные государства «должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований».

Ситуация на Украине: Сепаратисты пообещали отбить Славянск и Мариуполь

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что ополченцы собираются пойти в наступление на киевские силы и вернуть себе контроль над всем Донбассом, в частности выбив украинскую армию из Славянска, Мариуполя и Краматорска.

Захарченко объяснил это решение тем, что Киев не соблюдает «режим тишины», действующий на востоке Украины.

Ситуация на Украине: Зампредседателя Нацбанка Украины попал под закон о люстрации

Заместитель председателя Национального банка Украины Борис Приходько был 23 октября отстранен от должности в связи с требованием принятого месяц назад на Украине закона о люстрации. Свою должность он занимал с 2012 года.
Зампредседателя Нацбанка Украины Борис Приходько попал под люстрацию
Зампредседателя Нацбанка Украины Борис Приходько попал под люстрацию
«Закон об очищении власти» предполагает, что все госчиновники и сотрудники внутренних органов, занимавшие посты при Викторе Януковиче, должны пройти проверку, в частности весь состав кабинета министров. При этом действие закона не распространяется на президента страны Петра Порошенко.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок