Самолет – амфибия будет тушить пожары в Братске

На тушение пожаров в Братске направят новейший самолет-амфибию БЕ-200.

Лесные пожары в Братске, бушующие с неимоверной силой, будут тушить сотни спасателей, которые прибудут из соседних регионов в ближайшие часы.

По-прежнему, в городе еще действуют 7 очагов возгорания, площадь которых составляет 174 гектара, но по последним данным, все они локализованы. По распоряжению министра по чрезвычайным ситуациям с пожарами бороться будут самолет – амфибия БЕ – 200 и вертолеты МИ-8. Сергей Шойгу уже требовал потушить пожары до минувшей пятницы, но сделать этого не удалось. Александр Туйков, который на данный момент исполнял обязанности главы администрации, подал в отставку.
В Братске продолжают бушевать пожарыВ Братске продолжают бушевать пожары
В Твиттер-сообществе многие пессимистично отметили, что «очередная отставка очередного чиновника опять, к сожалению, ни к чему не приведет, по крайней мере, прошлогодние отставки, как мы видим, также ни к чему не привели».
Город Братск задыхается в дымуГород Братск задыхается в дыму
Как ни печально сознавать, но, действительно, прошлогодние пожары никого ничему не научили. Леса продолжают гореть, а вместе с ними имущество граждан: дома и даже целые поселки, которые отстраивались для того, чтобы комфортно и со всеми удобствами жить в них долгое время. Но лесным пожарам этого не объяснить, а власти должные меры предпринимают только тогда, когда уже все горит. Но, даже несмотря на это, народ все – равно продолжает надеется и ждать, что пожары закончатся, а сгоревшие коттеджные поселки отстроят вновь и они примут новоселов, которые наконец-то смогут жить там со всеми удобствами и комфортом.
Помимо самолета-амфибии, пожары будут тушить вертолеты МИ-8Помимо самолета-амфибии, пожары будут тушить вертолеты МИ-8
В редакции УзнайВсе думают, что после прошлогодних пожаров, в которых сгорели не только сотни домов, но и погибло много людей, виновных обязательно нужно привлекать к ответственности, а не просто увольнять с должности.

Поделитесь с друзьями