По решению суда Немцова посадили на 15 суток

Тверской суд города Москвы на 15 суток арестовал оппозиционера Бориса Немцова и признал его виновным в неподчинении сотрудникам милиции в период митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

В двух предновогодних акциях протеста, проведённых в Москве на Триумфальной площади (одна санкционированная, а другая - нет) участвовали несколько сотен человек. 68 участников, в том числе и лидеров оппозиции Эдуард Лимонов, Илья Яшин и Борис Немцов примерно за 6 часов до начала Нового года задержали.

2 параллельных митинга 31 декабря на площади стали возможны потому, что городские власти дали добро правозащитникам во главе с Людмилой Алексеевой, председателем Московской Хельсинкской группы, на проведение акции на Триумфальной площади с участием тысячи человек, однако, отказали радикальной оппозиции с Лимоновым во главе, который в свою очередь не принял предложенные властями условия проведения митинга.

Эдуарда Лимонова задержан милицией до начала акции, которая была запланирована на 18.00. А Борис Немцов и Яшин оказались задержанными после попытки прорваться сквозь милицейский кордон на несанкционированный митинг, проведение которого пресекал ОМОН.

По сообщению Виктора Бирюкова, официального представителя ГУВД Москвы, санкционированный митинг состоялся и прошёл нормально.
Поделитесь с друзьями