Диссертация о Стругацких и танцы на пилоне: кем стали дети 5 известных политиков 90-х

Эти люди стали олицетворением целой эпохи — они вершили судьбы и принимали важные, порой не самые простые решения. Как сложились судьбы их детей, и как далеко «яблочки» упали от «яблоньки» читайте в материале редакции uznayvse.ru.

Борис Немцов

У трагически погибшего в 2015 году Бориса Немцова осталось четверо детей. Старшая дочь Жанна стала журналистом: она работала телеведущей канала РБК и репортером в немецкой телерадиокомпании. Сын Немцова Антон стал директором по маркетингу крупнейшей в России майнинг-фермы Bitriver. Он женат и воспитывает сына Бориса. Дине Немцовой скоро стукнет 20: она учится на маркетолога, осваивает иврит и танцы на пилоне. В августе 2020 года девушка вышла замуж за одноклассника, студента МГУ.
Борис Немцов с женой и детьми
Борис Немцов с женой и детьми
Внебрачная дочь политика Софья (от его секретарши Ирины Королевой) недавно окончила школу и, судя по всему, свяжет жизнь с творчеством. Она с детства демонстрировала музыкальный талант и даже обучалась вокалу в школе Аллы Пугачевой.
Ирина Королева с дочерью Софией
Ирина Королева с дочерью Софией

Виктор Черномырдин

Виктор Черномырдин в представлении не нуждается. А вот его дети имеют к политике опосредованное отношение. Сын Виталий скоро отметит 50-летний юбилей. Он долго трудился в «Газпроме», потом занимался бизнесом, но в 2018 году мужчину признали банкротом. Сейчас Виталий возглавляет фонд Черномырдина. Младший сын Андрей также работал в «Газпроме», а сейчас он занят предпринимательской деятельностью и является членом Союза писателей России. Оба наследника — прилежные семьянины и любящие отцы в общей сложности четверых детей.
Андрей Черномырдин (слева) и Виталий Черномырдин (справа)
Андрей Черномырдин (слева) и Виталий Черномырдин (справа)

Александр Лебедь

Генерал Александр Лебедь — губернатор Красноярского края и лидер Российской народно-республиканской партии — погиб весной 2002 года при крушении вертолета Ми-8. Его детям сейчас уже за 40. Старший сын Александр хотел быть офицером, но в 12 лет у него резко упало зрение. Мальчика дважды оперировали, но ничего не изменилось — Саше пришлось отказаться от военной специальности.
Александр Лебедь: герой 90-ых
В итоге он посвятил жизнь кибернетике. Екатерина живет с семьей в Туле, ее муж — военный, артиллерист. Младший сын Иван окончил Суворовское училище, потом учился в знаменитой «Бауманке». Оба сына Лебедя проживают в Москве. Увы, генерал не успел особо понянчиться с внуками, которых у него уже одиннадцать!

Егор Гайдар

Главный идеолог рыночных реформ девяностых, Егор Гайдар (скончавшийся в 2009 году) — трижды отец. Старший сын Петр работает в области жилищного строительства и возглавляет фонд имени своего отца. А в 2013 году мужчина стал совладельцем банка «Стратегия». Мария Егоровна ударилась в политику. В 2014 году она приняла украинское гражданство и работала советником президента Петра Порошенко.
Егор Гайдар с дочерью Марией
Егор Гайдар с дочерью Марией
Сейчас Мария живет в Одессе, учится в аспирантуре и пишет диссертацию. Павел Гайдар окончил лицей при Высшей школе экономики, стажировался в Англии. Недавно он защитил диссертацию о творчестве писателей Стругацких: его мама (вторая жена политика) — дочь фантаста Аркадия Стругацкого.

Василий Шандыбин

Депутат Госдумы от Коммунистической партии Василий Шандыбин, отличавшийся нестандартными выступлениями и экстравагантной внешностью, скончался в 2009 году в возрасте 68 лет. Дети покойного политика не пошли по его стопам. Сын закончил московский физико-технический институт, дочь — МГУ. Оба сейчас работают инженерами. Еще при жизни Шандыбин успел понянчиться с внуком — мальчику было 13 лет, когда ушел на тот свет его знаменитый дед.
Эти политики стали свидетелями развала СССР и во многом повлияли на нынешнее положение дел. А вот их «яблочки» в большинстве случаев укатились далеко от «яблони». Что ж, не всем суждено родиться талантливыми управленцами!
  • прошлое помогает им
    2021-09-08 14:33:17
1
Подпишитесь на нас!