Платон Лебедев не хочет сидеть до 2016 года

Адвокаты Платона Лебедева обжалуют отказ в условно-досрочном освобождении.

Константин Ривкин, адвокат предпринимателя, на этой неделе сделал заявление о том, что намерен обжаловать решение Вельского районного суда. Он отказал предпринимателю в условно-досрочном освобождении.

Представители прокуратуры тоже оповестили о подаче жалобы на судебное решение. Оно будет утверждено лишь после получения прокурорами документов дела и тщательного ознакомления с последними. Что конкретно собирается обжаловать прокуратура, не озвучено.

Как поведал адвокат Лебедева, его решение об обжаловании было принято на кратком совещании защиты. Оно прошло сразу же после оглашения решения суда. Жалобу адвокат намерен подать уже в конце этой недели. Согласно статей закона, обжаловать решение суда можно в десятидневный срок, а если заключенному отказывают в УДО, то новое прошение подается лишь через полгода.

Поддерживают сейчас Лебедева лишь его родственники. Несколько работодателей готовы принять бизнесмена на работу сразу после его выхода на свободу. Конечно, о большом бизнесе Лебедеву придется, скорее всего, позабыть, но и малый бизнес нуждается в грамотных кадрах всегда. Впрочем, руководство колонии дает Лебедеву плохую характеристику, несмотря на то, что ведет он себя вполне пристойно. На основе этого суд и отказал Лебедеву в УДО.

Напомним, что Платон Лебедев вместе с Михаилом Ходорковским были приговорены к четырнадцати годам лишения свободы в конце 2010 года. Предпринимателей обвиняли в хищениях в крупных хищениях и в неуплате налогов. Впрочем, как считают некоторые журналисты редакции «Узнай все», дело не только в экономической составляющей.

Поделитесь с друзьями