Охота на Алсу

Маньяк, угрожавший певице, отпущен на свободу

Ранее мы уже сообщали вам о том, как обращались сокамерники с героем новости. Сегодня поступила свежая информация по теме.

Судья принял решение отпустить преследующего Алсу маньяка в зале суда, поскольку совершенное им преступление не было тяжким.

Такое решение стало неприятным сюрпризом для адвокатов Алсу и ее мужа Яна Абрамова. Ведь те дни, которые ненормальный фанат проведет в столице, прежде чем вернется в родной Киев, от него можно ждать чего угодно!

Тем не менее решение суда – закон. Судья постановил прекратить уголовное дело в отношении Юрия Латенко и направить решение о психиатрическом лечении по месту жительства, на Украину. Причем медики не имеют права на основании этого документа упечь парня в психушку, а будут наблюдать амбулаторно: таков закон.

Суд

Напомним, впервые Юрий Латенко, угрожавший убить родителей Алсу, предстал перед судом 11 февраля.

Обезумевшему поклоннику, разместившему на своем сайте в интернете угрожающие письма к популярной певице, грозило до двух лет тюрьмы. Однако психиатры, обследовавшие Юрия, признали, что у парня не все в порядке с головой. Суд должен принять решение о принудительном лечении безумного фаната.

Врачи института им. Сербского три недели изучали поведение Юрия и вынесли вердикт: у парня параноидальная шизофрения. Доктора рекомендовали от трех до пяти лет принудительного лечения в психиатрической клинике специального режима – для буйных. Суду предстояло решить, насколько правомерны выводы экспертов.

Шокирующая история началась задолго до приезда 31 летнего Юрия в Москву. Парень давно и безответно влюблен в хрупкую красавицу Алсу. Но в отличие от других поклонников, Латенко возомнил, что... должен во что бы то ни стало жениться на своем идоле!

Откровения, которые разместил на своем интернет-сайте Юрий, говорят сами за себя. От этих строчек волосы дыбом встают: «Я перегрызу твоему отцу глотку, если он запретит тебе в этом году выйти за меня замуж... Ралиф, Роза, прекратите пугать свою 25 летнюю дочь маньяками... Я тебя люблю. Мне приятно знать, что сегодня это повторится снова, с новым огоньком. Алсу, я хочу тебя в постель по-настоящему»...

Арест

16 октября прошлого года Юрия Латенко пригласили в Москву для участия в одном из телешоу. Но «в телевизор» он так и не попал. Словно в гангстерском боевике парня задержали прямо у гостиницы, где он остановился вместе с матерью. В аресте участвовал и муж 25 летней Алсу – Ян Абрамов.

Уже через пару дней суд вынес постановление: взять Юрия Латенко под стражу.

За время ожидания суда парень на собственной шкуре ощутил все «прелести» пребывания за решеткой.

– Мама, меня избили сокамерники, – чуть не плача дрожащим голосом успел сказать Юрий, когда его проводили в зал суда мимо матери. – У них откуда-то взялось несколько бутылок водки. Они предложили мне, но я не пью. А когда сами напились – набросились на меня как бешеные...

Человек, который три года держал в страхе одну из самых богатых звезд отечественной эстрады, в тот момент был похож на нашкодившего мальчишку. Сальные волосы, бледное лицо в синяках, редкая, похожая на юношеский пушок щетина...

Но сейчас, когда гроза миновала, Юрий вновь твердит о своей страсти к Алсу. И семья певицы всерьез опасается, что психически ненормальный маньяк еще доставит хлопот. По крайней мере, в обнаруженной в его кармане записке Юрий написал, что не хочет покидать Москву, не увидевшись с Алсу. Кошмар продолжается...


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями