Дэвид Швиммер, биография, новости, фото!

Дэвид Швиммер
124
89

Имя: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)

День рождения: 2 ноября 1966 (51 год)

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 185 см Вес: 86 кг

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Лошадь

Деятельность: актер, режиссер

Вам нравится Дэвид Швиммер?

Биография Дэвида Швиммера

Дэвид Швиммер – популярный американский актер, театральный и кинорежиссер. Прославился благодаря роли Росса Геллера в культовом телесериале «Друзья», а также озвучиванию жирафа Мэлмана в мультфильмах «Мадагаскар». Зрители полюбили Дэвида в первую очередь как прекрасного комедийного актера со своим фирменным стилем.
На фото: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)На фото: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)

Детство

Дэвид Швиммер родился 2 ноября 1966 года в Нью-Йорке в еврейской семье Артура Швиммера и Арлин Колман. Его родителями были первоклассными адвокатами, мать занималась разводами знаменитостей, а отец специализировался на апелляциях. Дэвид не единственный ребенок в семье, у него есть старшая сестра Элли. Вскоре после появления Дэвида семья переехала в Лос-Анджелес.
Дэвид Швиммер в детствеДэвид Швиммер в детстве
Там мальчик учился в школе Беверли-Хиллз (Beverly Hills High School), где с ранних классов начал принимать участие в различных постановках и спектаклях. Среди всех стоит отметить пьесу «Дневник Анны Франк». Также Дэвид посещал шекспировские семинары, которые вел сам Йэн Маккелен, и участвовал в Шекспировском фестивале, где побеждал дважды. Поэтому после окончания школы юноша был абсолютно уверен, чему хочет посвятить жизнь.
Дэвид Швиммер в молодости и сейчасДэвид Швиммер в молодости и сейчас
Поступив в Северо-западный институт на театральное отделение, он продолжил совершенствовать навыки актерской игры. За время обучения Швиммер познакомился со многими талантливыми актерами, вместе с которыми после получения диплома в 1988 году основал собственный театр «Lookingglass» («Зеркало») в Чикаго. Самыми запоминающимися постановками театра стали «Джунгли» (в 1991 году Швиммер получил премию Джозефа Джефферсона за режиссуру) и «Алиса в стране чудес».

Актерская карьера

Впервые оказаться на съемочной площадке Дэвиду удалось в 1989 году. Джон Паттерсон, режиссер триллера для телевидения «Смертельная тишина», предложил начинающему актеру небольшую роль. В 1990 году Швиммер появился в боевике «Полет «Нарушителя» с Дэнни Гловером и Уиллемом Дефо в главных ролях и телесериале «Изящный цветок». Пока ему доставались лишь незначительные роли, но молодой актер не отчаивался и продолжал ходить на кастинги.
Дэвид Швиммер в комедии «Двадцать баксов»Дэвид Швиммер в комедии «Двадцать баксов»
В период с 1992 по 1993 год ситуация не изменилась, и Дэвид продолжил играть второстепенных персонажей, снялся в телесериале «Полиция Нью-Йорка», в драме «Мост» и комедии «Двадцать баксов». В 1994 году Швиммеру наконец улыбнулась удача, когда режиссер Робби Бенсон пригласил его на одну из главных ролей в телесериале «Монти». Летом этого же года Швиммер мельком появился в драматическом триллере «Волк», где главные роли исполнили Джек Николсон и Мишель Пфайффер.
Дэвид Швиммер в ситкоме «Друзья»Дэвид Швиммер в ситкоме «Друзья»
Настоящая же слава пришла к Дэвиду в 1994 году вместе с выходом комедийного телесериала «Друзья», мгновенно ставшего культовым. Очень быстро ситком о жизни шести незадачливых друзей в Нью-Йорке превратил обычных актеров в настоящих звезд. Примечательно, что один из режиссеров и продюсеров проекта Кевин Брайт при создании образа забавного палеонтолога Росса Геллера представлял в этой роли именно Швиммера, поэтому актер попал в сериал первым.
Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»
На съемочной площадке Дэвид познакомился с Кортни Кокс, сыгравшей его сестру Монику, а также с Дженнифер Энистон (Рейчел), Лизой Кудроу (Фиби), Мэттом ЛеБланом (Джоуи) и Мэттью Перри (Чендлер). Позднее Швиммер с теплотой вспоминал эти времена и признавался, что вне съемок актеры тоже стали самыми настоящими друзьями.
На съёмках сериала «Друзья» (1994)
В 1995 году эта роль принесла Дэвиду премию «Эмми» в номинации «Лучший актер комедии». В отличие от остальных актеров сериала Швиммер даже несколько раз выступал в роли режиссера «Друзей». Под его руководством было снято 10 эпизодов, понравившихся зрителям. Позже он был одним из режиссеров продолжения шоу – «Джоуи» (2004-2006).
За роль Росса Геллера Дэвид Швиммер получил премию «Эмми»За роль Росса Геллера Дэвид Швиммер получил премию «Эмми»
«Друзей» выпускали на протяжении 10 лет, это было одно из самых популярных шоу 90-х, во многом определившего развитие жанра в дальнейшем. Сериал стал брендом, а его герои – символами времени и любимчиками миллионов.

Внезапно для самого себя Дэвид Швиммер стал очень популярен. Поначалу, признавался актер, к славе привыкнуть было сложно – в публичных местах фанатки буквально рвали его на части, подбегая к звезде с дикими воплями. Швиммер до сих не очень любит, когда его узнают на улицах, и иногда старается прятать свое лицо от прохожих.


С приходом славы Дэвиду стали предлагать главные роли в крупных проектах. В 1996 году актеру снялся в комедии Мэтта Ривза «Чужие похороны», где его партнершей стала Гвинет Пэлтроу. Швиммер сыграл роль инфантильного парня, по просьбе загадочной незнакомки отправившегося на похороны незнакомого ему человека.
Гвинет Пэлтроу и Дэвид Швиммер в картине «Чужие похороны»Гвинет Пэлтроу и Дэвид Швиммер в картине «Чужие похороны»
В 1998 году актер вместе с Джейсоном Ли и Мили Авитал появился в комедийной мелодраме «Поцелуй понарошку». Летом этого же года режиссер приключенческой комедии о приключениях на необитаемом острове «Шесть дней, семь ночей» Айвен Райтман дал Швиммеру одну из ведущих ролей. В полюбившейся зрителям картине также блистали Харрисон Форд и Энн Хеч.
Дэвид Швиммер и Энн Хеч в фильме «Шесть дней, семь ночей»Дэвид Швиммер и Энн Хеч в фильме «Шесть дней, семь ночей»
В 2005 году Швиммер попробовал свои силы в драматическом жанре и снялся в кинокартине «Раскаяние», где сыграл разведенного алкоголика. После съемок в этом фильме хорошим другом Дэвида стал актер Джон Красински.
Дэвид Швиммер озвучивал жирафа Мелмана («Мадагаскар»)Дэвид Швиммер озвучивал жирафа Мелмана («Мадагаскар»)
Весной этого же года Дэвид озвучил жирафа Мелмана в мультфильме «Мадагаскар». Его голосом персонаж говорил и во всех последующих частях успешного проекта, а партнерами актера стали мастера комедийного жанра Крис Рок и Бен Стиллер.
Дэвид Швиммер и Кейт Бекинсейл в триллере «Ничего, кроме правды»Дэвид Швиммер и Кейт Бекинсейл в триллере «Ничего, кроме правды»
В 2007 году Дэвид Швиммер снял свою первую картину – комедию «Беги, толстяк, беги» с Саймоном Пеггом и Диланом Мораном в главных ролях. За талантливо выполненную работу дебютанта в режиссуре номинировали на премию Независимого Кино в категории «Лучший режиссерский дебют». В следующем году актер сыграл одну из ключевых ролей в криминальном триллере «Ничего, кроме правды». Его коллегами по съемкам стали Кейт Бекинсейл и Мэтт Диллон.
Режиссер Дэвид Швиммер за работойРежиссер Дэвид Швиммер за работой
В 2010 году Швиммер вновь попробовал свои силы в режиссуре и выпустил драму «Доверие» с Клайвом Оуэном в главной роли. Фильм познакомил зрителя с благополучной ранее семьей, пережившей трагедию. В 2012 году актеру досталась эпизодическая роль в приключенческом боевике «Джон Картер». В 2014 году Дэвид Швиммер стал режиссером нескольких эпизодов комедийного телесериала «Путеводитель по семейной жизни» с Дж. К. Симмонсом в главной роли.
Рекламный ролик Skittles с участием Дэвида Швиммера

Личная жизнь Дэвида Швиммера

Личная жизнь талантливого актера пестрила романами – после сериала «Друзья» он пользовался большой популярностью у противоположного пола. Первым звездным романом Швиммера считаются его отношения с актрисой Мили Авитал, которую он встретил на съемках кинокартины «Поцелуй понарошку» (1998). Они были вместе до 2001 года.
Дэвид Швиммер и Мили АвиталДэвид Швиммер и Мили Авитал
Позднее Швиммер встречался с певицей Натальей Имбрульей и моделью Джиной Ли, но впервые решил стать семьянином после знакомства с фотографом Зоуи Бакмэн в 2007 году.
Дэвид Швиммер и Зоуи Бакмэн с дочкойДэвид Швиммер и Зоуи Бакмэн с дочкой
В 2010 году пара объявила о помолвке, и Зоуи с Дэвидом поженились. Спустя год у них родился первенец – дочь Клео. В 2017 году Швиммер объявил, что они с женой решили сделать перерыв в отношениях.

Дэвид Швиммер сейчас

В 2016 году Дэвиду досталась роль второго плана в сериале Райана Мерфи «Американская история преступлений», за которую он удостоился номинации на премию «Эмми». В этом же году актер сыграл главную роль в телесериале о ресторанном бизнесе «Накорми зверя», где его партнером стал Джим Стерджесс.
Дэвид Швиммер в картине «Накорми зверя». Трейлер
Сейчас актер занят воспитанием своей дочери и взял небольшой творческий перерыв в своей кинокарьере.
View this post on Instagram

We all hit a wall sometime. Go Cleo!

A post shared by David Schwimmer (@_schwim_) on