Дэвид Швиммер, биография, новости, фото

Дэвид Швиммер
5.7
197
151

Имя: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)

День рождения: 2 ноября 1966 (52 года)

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 185 см

Вес: 86 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера: Режиссеры 66 место,
Иностранные актеры 653 место

Соц.сети:

Вам нравится Дэвид Швиммер?
Харизма:
6.5
голосов: 97
Профессионализм:
5.3
голосов: 119
Привлекательность:
7.1
голосов: 89

Биография Дэвида Швиммера

Дэвид Швиммер – популярный американский актер, театральный и кинорежиссер. Прославился благодаря роли Росса Геллера в культовом телесериале «Друзья», а также озвучиванию жирафа Мэлмана в мультфильмах «Мадагаскар». Зрители полюбили Дэвида в первую очередь как прекрасного комедийного актера со своим фирменным стилем.
На фото: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)
На фото: Дэвид Швиммер (David Schwimmer)

Детство

Дэвид Швиммер родился 2 ноября 1966 года в Нью-Йорке в еврейской семье Артура Швиммера и Арлин Колман. Его родителями были первоклассными адвокатами, мать занималась разводами знаменитостей, а отец специализировался на апелляциях. Дэвид не единственный ребенок в семье, у него есть старшая сестра Элли. Вскоре после появления Дэвида семья переехала в Лос-Анджелес.
Дэвид Швиммер в детстве
Дэвид Швиммер в детстве
Там мальчик учился в школе Беверли-Хиллз (Beverly Hills High School), где с ранних классов начал принимать участие в различных постановках и спектаклях. Среди всех стоит отметить пьесу «Дневник Анны Франк». Также Дэвид посещал шекспировские семинары, которые вел сам Йэн Маккелен, и участвовал в Шекспировском фестивале, где побеждал дважды. Поэтому после окончания школы юноша был абсолютно уверен, чему хочет посвятить жизнь.
Дэвид Швиммер в молодости и сейчас
Дэвид Швиммер в молодости и сейчас
Поступив в Северо-западный институт на театральное отделение, он продолжил совершенствовать навыки актерской игры. За время обучения Швиммер познакомился со многими талантливыми актерами, вместе с которыми после получения диплома в 1988 году основал собственный театр «Lookingglass» («Зеркало») в Чикаго. Самыми запоминающимися постановками театра стали «Джунгли» (в 1991 году Швиммер получил премию Джозефа Джефферсона за режиссуру) и «Алиса в стране чудес».

Актерская карьера

Впервые оказаться на съемочной площадке Дэвиду удалось в 1989 году. Джон Паттерсон, режиссер триллера для телевидения «Смертельная тишина», предложил начинающему актеру небольшую роль. В 1990 году Швиммер появился в боевике «Полет «Нарушителя» с Дэнни Гловером и Уиллемом Дефо в главных ролях и телесериале «Изящный цветок». Пока ему доставались лишь незначительные роли, но молодой актер не отчаивался и продолжал ходить на кастинги.
Дэвид Швиммер в комедии «Двадцать баксов»
Дэвид Швиммер в комедии «Двадцать баксов»
В период с 1992 по 1993 год ситуация не изменилась, и Дэвид продолжил играть второстепенных персонажей, снялся в телесериале «Полиция Нью-Йорка», в драме «Мост» и комедии «Двадцать баксов». В 1994 году Швиммеру наконец улыбнулась удача, когда режиссер Робби Бенсон пригласил его на одну из главных ролей в телесериале «Монти». Летом этого же года Швиммер мельком появился в драматическом триллере «Волк», где главные роли исполнили Джек Николсон и Мишель Пфайффер.
Дэвид Швиммер в ситкоме «Друзья»
Дэвид Швиммер в ситкоме «Друзья»
Настоящая же слава пришла к Дэвиду в 1994 году вместе с выходом комедийного телесериала «Друзья», мгновенно ставшего культовым. Очень быстро ситком о жизни шести незадачливых друзей в Нью-Йорке превратил обычных актеров в настоящих звезд. Примечательно, что один из режиссеров и продюсеров проекта Кевин Брайт при создании образа забавного палеонтолога Росса Геллера представлял в этой роли именно Швиммера, поэтому актер попал в сериал первым.
Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»
Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»
На съемочной площадке Дэвид познакомился с Кортни Кокс, сыгравшей его сестру Монику, а также с Дженнифер Энистон (Рейчел), Лизой Кудроу (Фиби), Мэттом ЛеБланом (Джоуи) и Мэттью Перри (Чендлер). Позднее Швиммер с теплотой вспоминал эти времена и признавался, что вне съемок актеры тоже стали самыми настоящими друзьями.
На съёмках сериала «Друзья» (1994)
В 1995 году эта роль принесла Дэвиду премию «Эмми» в номинации «Лучший актер комедии». В отличие от остальных актеров сериала Швиммер даже несколько раз выступал в роли режиссера «Друзей». Под его руководством было снято 10 эпизодов, понравившихся зрителям. Позже он был одним из режиссеров продолжения шоу – «Джоуи» (2004-2006).
За роль Росса Геллера Дэвид Швиммер получил премию «Эмми»
За роль Росса Геллера Дэвид Швиммер получил премию «Эмми»
«Друзей» выпускали на протяжении 10 лет, это было одно из самых популярных шоу 90-х, во многом определившего развитие жанра в дальнейшем. Сериал стал брендом, а его герои – символами времени и любимчиками миллионов.

Внезапно для самого себя Дэвид Швиммер стал очень популярен. Поначалу, признавался актер, к славе привыкнуть было сложно – в публичных местах фанатки буквально рвали его на части, подбегая к звезде с дикими воплями. Швиммер до сих не очень любит, когда его узнают на улицах, и иногда старается прятать свое лицо от прохожих.


С приходом славы Дэвиду стали предлагать главные роли в крупных проектах. В 1996 году актеру снялся в комедии Мэтта Ривза «Чужие похороны», где его партнершей стала Гвинет Пэлтроу. Швиммер сыграл роль инфантильного парня, по просьбе загадочной незнакомки отправившегося на похороны незнакомого ему человека.
Гвинет Пэлтроу и Дэвид Швиммер в картине «Чужие похороны»
Гвинет Пэлтроу и Дэвид Швиммер в картине «Чужие похороны»
В 1998 году актер вместе с Джейсоном Ли и Мили Авитал появился в комедийной мелодраме «Поцелуй понарошку». Летом этого же года режиссер приключенческой комедии о приключениях на необитаемом острове «Шесть дней, семь ночей» Айвен Райтман дал Швиммеру одну из ведущих ролей. В полюбившейся зрителям картине также блистали Харрисон Форд и Энн Хеч.
Дэвид Швиммер и Энн Хеч в фильме «Шесть дней, семь ночей»
Дэвид Швиммер и Энн Хеч в фильме «Шесть дней, семь ночей»
В 2005 году Швиммер попробовал свои силы в драматическом жанре и снялся в кинокартине «Раскаяние», где сыграл разведенного алкоголика. После съемок в этом фильме хорошим другом Дэвида стал актер Джон Красински.
Дэвид Швиммер озвучивал жирафа Мелмана («Мадагаскар»)
Дэвид Швиммер озвучивал жирафа Мелмана («Мадагаскар»)
Весной этого же года Дэвид озвучил жирафа Мелмана в мультфильме «Мадагаскар». Его голосом персонаж говорил и во всех последующих частях успешного проекта, а партнерами актера стали мастера комедийного жанра Крис Рок и Бен Стиллер.
Дэвид Швиммер и Кейт Бекинсейл в триллере «Ничего, кроме правды»
Дэвид Швиммер и Кейт Бекинсейл в триллере «Ничего, кроме правды»
В 2007 году Дэвид Швиммер снял свою первую картину – комедию «Беги, толстяк, беги» с Саймоном Пеггом и Диланом Мораном в главных ролях. За талантливо выполненную работу дебютанта в режиссуре номинировали на премию Независимого Кино в категории «Лучший режиссерский дебют». В следующем году актер сыграл одну из ключевых ролей в криминальном триллере «Ничего, кроме правды». Его коллегами по съемкам стали Кейт Бекинсейл и Мэтт Диллон.
Режиссер Дэвид Швиммер за работой
Режиссер Дэвид Швиммер за работой
В 2010 году Швиммер вновь попробовал свои силы в режиссуре и выпустил драму «Доверие» с Клайвом Оуэном в главной роли. Фильм познакомил зрителя с благополучной ранее семьей, пережившей трагедию. В 2012 году актеру досталась эпизодическая роль в приключенческом боевике «Джон Картер». В 2014 году Дэвид Швиммер стал режиссером нескольких эпизодов комедийного телесериала «Путеводитель по семейной жизни» с Дж. К. Симмонсом в главной роли.
Рекламный ролик Skittles с участием Дэвида Швиммера

Личная жизнь Дэвида Швиммера

Личная жизнь талантливого актера пестрила романами – после сериала «Друзья» он пользовался большой популярностью у противоположного пола. Первым звездным романом Швиммера считаются его отношения с актрисой Мили Авитал, которую он встретил на съемках кинокартины «Поцелуй понарошку» (1998). Они были вместе до 2001 года.
Дэвид Швиммер и Мили Авитал
Дэвид Швиммер и Мили Авитал
Позднее Швиммер встречался с певицей Натальей Имбрульей и моделью Джиной Ли, но впервые решил стать семьянином после знакомства с фотографом Зоуи Бакмэн в 2007 году.
Дэвид Швиммер и Зоуи Бакмэн с дочкой
Дэвид Швиммер и Зоуи Бакмэн с дочкой
В 2010 году пара объявила о помолвке, и Зоуи с Дэвидом поженились. Спустя год у них родился первенец – дочь Клео. В 2017 году Швиммер объявил, что они с женой решили сделать перерыв в отношениях.

Дэвид Швиммер сейчас

В 2016 году Дэвиду досталась роль второго плана в сериале Райана Мерфи «Американская история преступлений», за которую он удостоился номинации на премию «Эмми». В этом же году актер сыграл главную роль в телесериале о ресторанном бизнесе «Накорми зверя», где его партнером стал Джим Стерджесс.
Дэвид Швиммер в картине «Накорми зверя». Трейлер
Сейчас актер занят воспитанием своей дочери и взял небольшой творческий перерыв в своей кинокарьере.
Поделитесь с друзьями и получите подарок