Навальному чтобы спастись предлагают пойти в депутаты

От уголовного преследования известному блогеру поможет статус кандидата в депутаты.

Интересный выход из создавшегося положения, связанного с уголовным преследованием, предложили Алексею Навальному представители молодежной общественной палаты Кировской области.

Напомним, накануне стало известно о возбуждении уголовного дела против основателя РосПила Алексея Навального. Известного блогера власти обвинили в мошенничестве и причинении крупного ущерба кировскому областному государственному предприятию «Кировлес». Инкриминируемая Навальному статья предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Чтобы спастись Навальному от уголовного преследования, основателю РосПила необходимо баллотироваться в заксобрание Кировской области. В таком случае, статус кандидата в депутаты обеспечит блогеру неприкосновенность. Отметим, в Кировской области в октябре текущего года состоятся повторные выборы в заксобрание. Дело в том, что в марте 2011 на выборах в заксобрание Кировской области по Слободскому одномандатному округу от участия в кампании отказались все кандидаты, кроме одного представителя «Единой России», поэтому владелец депутатского мандата не был избран.
Поделитесь с друзьями