Московским коммунальщикам пришлось работать в усиленном режиме

Коммунальным службам пришлось обрабатывать улицы Москвы реагентами не менее трех раз в день.

Причиной этому послужил обильный снегопад, во время которого выпала пятидневная норма осадков. В связи с этим, коммунальщикам даже пришлось увеличить количество используемой спецтехники в три раза. Сейчас улицы столицы выехало убирать 11.5 тысяч единиц.
Московские коммунальщики работают в усиленном режимеМосковские коммунальщики работают в усиленном режиме
Обрабатывать улицы столицы будут новым реагентом, который можно также использовать во дворах и на тротуарах. Данный реагент утвержден экологической экспертизой на 10 лет.
В Москве выпала пятидневная норма снегаВ Москве выпала пятидневная норма снега
Но, москвичи все равно неоднократно жаловались на то, что реагенты портят обувь. Москвичка Светлана написала в своем блоге, что «московские власти вместо того, чтобы использовать реагенты, лучше бы посыпали дороги песком, а для уборки снега задействовали больше техники и дворников».
Количество спецтехники увеличено в три разаКоличество спецтехники увеличено в три раза
То, что любой реагент вреден для почвы, воздуха и обуви – это бесспорно, поэтому недовольство москвичей по поводу их использования вполне понятно. Поэтому многие придерживаются мнения, что увеличение снегоуборочной техники исправит положение и не будет вредить и без того неблагоприятной московской экологии, тем более, что продажа спецтехники осуществляется многими фирмами, среди которых можно найти самую приемлемую и недорогую.

В редакции УзнайВсе полностью согласны с тем, что снегоуборочная техника лучше химических реагентов.

Поделитесь с друзьями и получите подарок