LiveJournal подвергся DDoS-атаке

Сайт стал недоступен.

Сегодня с 13:25 по московскому времени многие пользователи LiveJournal не могли получить доступ к страницам сайта. Об этом стало известно специалистам самого популярного сервиса блогов в России.

Сервис неожиданно подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщил в личном блоге Илья Дронов, управляющий «Живым Журналом».

Атака стала абсолютной неожиданностью для сайта. Однако специалисты мужественно отстаивают его безопасность. «Удивительно, что самый популярный сайт блогов атаковали за неделю до выборов. Очередной способ препятствовать свободе слова?» - интересуется блоггер сети Twitter. Там же пользователи выдвигают предположения о том, что атака также связана с грядущей сменой руководства «Живого Журнала». Этого мнения придерживается самый известный его пользователь Рустем Адагамов.
Когда LiveJournal оживёт?Когда LiveJournal оживёт?
Атака действительно застала врасплох как пользователей, так и владельцев «Живого Журнала». В результате нападения он стал полностью недоступен для значительной части его блоггеров и поклонников. Руководители и специалисты интернет-сервиса работают над устранением проблемы. Однако пока не известно, сколько времени потребуется для возобновления работы сайта. Напомним, что эта атака случается не в первый раз. Пик пришёлся на весну текущего года. Однако уголовное дело, возбуждённое по этому поводу, было закрыто, так как не были найдены исполнители.

Коллектив Узнай Всё надеется, что работа самого популярного в России сайта блогов вскоре будет восстановлена.
Поделитесь с друзьями