Графити - безобразие или искусство?

«Фантом», «падре», «миф» - такие автографы, так называемые теги можно увидеть по всему городу. Красиво однако нелегально. Рисовать в специально отведенных местах не интересно, нелегалы выбирают риск, адреналин и анонимность. Проблема нелегального граффити существует уже давно. Однако борьба с ним еще больше провоцирует подростков и придает им азарта. Повлиять на уличных художников пока невозможно однако методы борьбы с ними все же существуют. Например специальная штукатурка. Ведь декоративные штукатурки значительно лучше чем чем простая.

В Европе граффити давно признали искусством, там есть отдельные места для рисования и власть ежегодно выделяет средства для его развития.

Настоящий райтер никогда не станет позорить памятник культуры своим автографом. Обычно это делают подростки. Одни хотят славы среди своих, другие получают адреналин от возможности быть пойманным.

Подростки, в руки которых случайно попадает баллончик мало понимают, какой вред они могут нанести архитектурному строению. На Западе граффити возникло в 60-х, у нас начало развиваться только 10 лет назад, его еще не привыкли воспринимать как искусство. Поэтому, никаких мер не проводят, о средствах и речи нет. Чиновники борются, а райтеры протестуют. Найдут обе стороны компромисс - пока неизвестно.