ФСБ задержало китайского шпиона

По данным ФСБ, гражданин Китая Тун Шэнюн пытался узнать секретную информацию о зенитно-ракетном комплексе С-300.

Тун Шэнюн на территории Российской Федерации был в должности переводчика официальных делегаций, но, как оказалось, должность служила всего лишь прикрытием.

Шпион был пойман в тот момент, когда он пытался за взятку приобрести технологические и ремонтные документы к комплексам С-300, которые составляют государственную тайну. Ракетно-зенитный комплекс С-300 признан самым эффективным средством для уничтожения ракет и самолетов. Он способен отслеживать одновременно до 6 целей. Подобные комплексы находятся во многих странах мира, в том числе и в КНР.
ФСБ задержало китайского шпионаФСБ задержало китайского шпиона
Узнав, что состоится суд над китайским шпионом, многие написали в своих блогах, что «в России не только самое эффективное оружие, в России еще контрразведка исправно работает».
Гражданин Китая пытался купить технологические документы на зенитно-ракетный комплекс С-300Гражданин Китая пытался купить технологические документы на зенитно-ракетный комплекс С-300
Зачем китайцам понадобился зенитно-ракетный комплекс, непонятно. Раз не удается создать подобный агрегат у себя на родине, то воровать тоже не выход, все - равно поймают. Вот если получается, например, у них делать качественную оргтехнику или принтеры, так пусть это производят и экспортируют в Россию, а не за ракетами охотятся. Хотя производителей подобных вещей и у нас хватает, да и специалистов, выполняющих ремонт оргтехники и принтеров тоже хоть отбавляй и делают все намного лучше.
Комплекс С-300 - одно из самых эффективных средств борьбы с ракетами и самолетамиКомплекс С-300 - одно из самых эффективных средств борьбы с ракетами и самолетами
В редакции УзнайВсе пришли к выводу, что теперь Тун Шэнюн будет знакомиться не с технической документацией, а с распорядком дня своей тюремной камеры.

Поделитесь с друзьями