Дочь Бориса Ельцина рассказала всю правду об Абрамовиче

Татьяна Дьяченко в своем блоге рассказывает о частной жизни политиков и бизнесменов России.

При Борисе Ельцине она занимала пост советника и знала многих героев построенной суверенной демократии и капитализма в России. Среди друзей Татьяны – Роман Абрамович. Именно о нем она и рассказала очередные подробности. По словам Татьяны, Роман «умный, талантливый, яркий человек, на редкость порядочный и верный». «Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе».

Кроме того, в своем блоге Татьяна высказала мнение о том, почему некоторые становятся богатыми, а кто-то никогда не может вылезти из нищеты. Она рассказала историю из его армейского прошлого:

«После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд»... У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется...», - пишет Дьяченко. В итоге Роман Абрамович, который служил рядовым автовзвода артиллерийского полка в военной части N11785 во Владимирском городке Киржаче, придумал забавную штуку:

«Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда», - рассказала Татьяна Дьяченко. Вот такая история, о том, «как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен», подытоживает автор блога.

Почему-то не обратила внимание госпожа Дьяченко, рассказывая эту историю (если она, конечно, правдивая) на то, что в ней присутствуют противоправные действия. Ведь нельзя было солдату Абрамовичу продавать лес, который ему дали задание всего лишь вырубить. Но, как пишет Дьяченко, Абрамович лес продал, а вырученные деньги поделил: «Часть отдал остающимся офицерам, вторую - друзьям, которым оставалось еще служить, а третью кучку поделили между собой и участники дембельского аккорда. Денег было много».

Сейчас подобные действия квалифицировали бы как «мошенничество». А так как «денег было много», то и мошенничество в «крупных размерах» (ч.3. ст.159 УК РФ). Передача же вырученных денег офицерам и солдатам, придает этому деянию еще и окраску «мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору».

Однако подробности этого дела сейчас уже довольно сложно оценить, ведь срок давности давно истек, а тогдашнего государства уже 18 лет как нет.
Поделитесь с друзьями