Борьба с повышением тарифов

В ближайшие годы планируется повышение тарифов на электричество и другие энергоносители.

Поэтому стоит ожидать рост цен на другие составляющие коммунальных платежей. Чтобы платить меньше или хотя бы сохранить текущий уровень расходов, придется тщательно изучить систему отопления. Дело в том, что большинство минусовых финансовых операций основаны на неэффективном расходе тепловой энергии. Каждый градус на столбике термометра даже в рамках жилого помещения измеряется сотнями рублей, уплачиваемых в год. Что уж говорить про офисные или производственные здания.
В первую очередь необходимо установить тепловой завес. Дело в том, что через дверной проем моментально проникают внутрь сквозняки. А это прямой путь к повышенной заболеваемости. Наиболее эффективными сегодня являются модели с тенами. В них нагревательным элементом является длинная трубка с кварцевым песком. Он отлично передает калории энергии и максимально быстро создает тепло. Для повышения площади нагрева на тен наматывают длинную спираль проволоки. Это решение не позволяет выжигать кислород, что очень важно для помещений, в которых подолгу находятся люди. То есть, по сути, можно устанавливать этот прибор в жилых домах.
Совсем недавно появились, но уже пользуются заслуженной популярностью приборы, в которых воздух циркулирует под воздействием законов физики. Обычный конвектор электрический заставляет перемещаться воздушные массы за счет расширения объема. Дело в том, что теплый поток занимает большее пространство и соответственно поднимается вверх. Также полностью отсутствуют шумы, что немаловажно по сравнению с аналогичными решениями.
Наконец, если подходить к проблеме радикально, то можно полностью сменить систему теплопередачи. Отказавшись от услуг централизованных поставщиков энергии, можно смонтировать котел газовый, который работает значительно экономичнее. Дополнительным преимуществом является возможность установки системы теплого пола, что значительно расширяет площадь нагрева, следовательно, изменение температуры будет максимально плавным и точным. Естественно, все новые устройства такого рода позволяют регулировать практически все параметры. А надежные системы безопасности полностью исключают возможность взрыва.
Таким образом, удается существенно уменьшить собственные расходы. Окупаемость первоначальных вложений происходит уже через пару сезонов и продолжается долгие годы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями