Блогеры раскопали сенсационное происхождение главного лозунга «Единой России»

Конкретно, речь идет о лозунге «Будущее за нами!», происхождение которого вызвало немало вопросов.

В Интернет-дневнике журналиста Ирека Муртазина появилась запись о том, что подобный девиз уходит своими корнями в гитлеровскую Германию.

В частности, подобный девиз: «Будущее за нами!» в 30-х годах XX века присутствовал на медали, изготовленной в честь избрания Гитлера рейхканцлером Германии. Помимо этого, Ирек пишет, что такие же слова присутствовали и в тексте гимна молодежной нацистской организации «Гитлерюгент».
В лозунге В лозунге "Единой России" нашли гитлеровское прошлое
Подобная новость вызвала живое обсуждение среди Интернет-пользователей, в частности сторонники партии заявили, что «Происхождение лозунга? Это такая важная проблема? А ничего, что НАТО наступает? Мы тут в лозунгах ковыряемся», противники же отметили, что «оппозиция вполне может взять себе лозунг – «У нас нет будущего!» - И Это будет политкорректный, правдивый и антифашистский лозунг».
Гитлеровская медальГитлеровская медаль
Действительно, бить тревогу только потому, что кто-то где-то раскопал фашистское происхождение лозунга не стоит. Наверное, даже самый ярый оппозиционер понимает, что подобные параллели проводить просто глупо. Наверняка, подобный лозунг уже использовался в каких-либо кампаниях, в частности, он был популярен в Советское время. Просто лозунг очень удачный, этим и объясняется его популярность. Так как, например, если есть удачная возможность скачать темы для мобильника бесплатно, то все этой возможностью пользуются, не говоря, что это некорректно.
Но все понимают, что искать параллели с фашизмом глупоНо все понимают, что искать параллели с фашизмом глупо
В редакции УзнайВсе также считают не вполне обоснованным искать корни лозунга партии «Единая Россия» в фашистском прошлом.

Поделитесь с друзьями