Анатолий Чубайс извинился перед водителями за свое поведение

Анатолий Чубайс в своем блоге извинился перед всеми водителями, которым он тем или иным образом мог доставить неудобства, передвигаясь по городу с мигалкой.

Чубайс написал:

«Во-первых, по позиции автора поста. Я не понял, в каких именно действиях моего водителя или охраны он увидел "намечающуюся диверсию". К его машине или, не дай бог, к нему самому никто не прикоснулся, ему ничего не сказали по громкой связи, никто не применял никаких силовых действий, чтобы вынудить его изменить скорость или направление движения. Я не вижу здесь не только "диверсии", но честно говоря, и собственно, инцидента. Замечу в скобках, что моя охрана, столкнувшись с очевидным намеренным блокированием движения нашей машины, сразу поняла, что речь не идет о диверсии против нас (чего в нашем случае исключить нельзя) и действовала в этой ситуации спокойно и взвешенно.

Во-вторых, по отношению ко всем водителям. А вот здесь как раз я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы извиниться. Извиниться за то, что мы действительно иногда причиняем им неудобства нашим проездом».

Напомним, блогеры и борцы синих ведерок обвинили главу «Роснано», в том, что на днях, на Минском шоссе его кортеж спровоцировал аварийную ситуацию, а его охрана «готовила диверсию».

Один из блогеров обрисовал сложившуюся на дороге ситуацию следующим образом:

«Возле съезда на Одинцово машина Анатолия Борисовича Чубайса, не обращая внимания на дорожную разметку и явно создавая аварийную ситуацию, распихивала участников движения. Дело было утром, имелась машина сопровождения с охраной, так что, скорее всего Анатолий Борисович был внутри Audi».

Притом, автор видео утверждает, что решил пропустить АМР после того, как понял, что машина сопровождения "готовит диверсию".

Кстати, на видео отчетливо виден номер автомобиля с мигалкой. Номер А 997 МР 97 действительно принадлежит Чубайсу, видно как он нарушает разметку и пытается пристроиться по левой стороне дороги, однако никаких попыток совершить диверсию, как утверждает блогер, не наблюдается.
Поделитесь с друзьями