Алкоголь станет дешевле

Установлена минимальная цена на алкогольную продукцию.

Новость обрадует всех любителей алкогольных напитков. С 1 августа текущего года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка установила минимальную цену на этиловый спирт. Теперь она будет находиться на уровне до 28 рублей за литр. Напомним, что это в 2,4 раза меньше стоимости, актуальной на сегодняшний день

В приказе говорится об установлении минимальной цены (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт из пищевого сырья (исключение составляют денатурированный этиловый спирт, головная фракция этилового спирта и спирта-сырца), который производится на территории Российской Федерации. Что касается других товаров, то о возможном изменении цен на них пока не сообщается. На данный момент на прежнем уровне остаётся цена на автомобильные товары, в частности на шины Кумхо, однако несколько изменится стоимость ОСАГО. Однако планируется повышение цен на конкретный вид алкогольной продукции.

Напомним, что с 1 января этого года цена была установлена на уровне 68 рублей. Ранее Министерство финансов опубликовало проект документа «Основные направления налоговой политики РФ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Кроме того, планируется повышать акцизы на алкогольную, спиртосодержащую и табачную продукцию опережающими темпами по сравнению с уровнем инфляции в 2012-2014 годах. Так, Министерство финансов планирует проводить повышение акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.
Поделитесь с друзьями