Полиция проверит задавивших медведя грузовиком «якутских живодеров»

МВД Якутии рассмотрит видеозапись с жестокой расправой над медведем на наличие состава преступления.

Ранее во вторник, 27 декабря, в Сети распространилось видео, на котором запечатлено, как вахтовики в Якутии заживо давят медведя грузовиком «Урал». После первого наезда животное не погибло. Затем появляются кадры с другого ракурса – медведя зажало между колесами двух грузовиков, он уже мертв.
Медведя давят грузовиком. Видео
Видео с убийством медведя вызвало у интернет-пользователей возмущение. Хотя, как хочет отметить редакция uznayvse.ru, нашлись и те, кто встал на защиту вахтовиков, мотивируя это тем, что разгуливающий посреди зимы голодный медведь–шатун опасен, и встреча с ним грозила рабочим гибелью.

Живодерам из Якутии грозит до двух лет лишения свободы по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). По ней же проходят две «хабаровские живодерки», расчленившие по меньшей мере 15 животных.

В настоящее время зоозащитники требуют ужесточения «живодерской» статьи. Соответствующий вопрос поднимался на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Президент не раз высказывался за цивилизованное решение проблемы защиты прав животных и ужесточение наказания для убийц животных.
Поделитесь с друзьям