Что происходит с внутренностями человека, выпившего метиловый спирт?

Метиловый спирт — смертельно опасный яд. Тем страшнее стала вспышка смертей, охватившая Россию в 2016 году. Тогда из-за отравления суррогатным алкоголем, разлитым в бутылочки с маркировкой «Настойка боярышника» в одном только Иркутске погибли 76 человек, еще более сотни пострадали.
Настойка боярышника унесла на тот свет 76 человек в декабре 2016 годаНастойка боярышника унесла на тот свет 76 человек в декабре 2016 года
После этого был срочно принят закон о запрете на продажу несертифицированного алкоголя, однако в Сети до сих пор незаконно, в канистрах без опознавательных знаков продаются неизвестного генеза спиртные напитки, которые выдают за коньяк, виски или водку. Вместо этилового (пригодного для питья) спирта кустари-производители могут подмешивать туда смертельно опасный и намного более дешевый метиловый.

Что происходит с телом человека, который выпил метилового спирта? Смерть может наступить даже от небольшой дозы (достаточно всего 30 миллилитров!) и в течение 2-3 часов после приема. Первые симптомы выглядят так: сначала перед глазами начинают плавать яркие пятна и «мушки», появляется плотная пелена (вплоть до слепоты).
Что будет, если выпить метилового спирта?Что будет, если выпить метилового спирта?
Одновременно человека начинает тошнить, в желудке становится тяжело, повышается слюноотделение. Начинает болеть и кружиться голова, резко повышается а потом так же резко падает давление, возникает одышка, путается сознание.

Редакция узнайвсё.ру уточняет, что, если вы выпили метилового спирта, это можно понять только по симптомам. На вкус и запах он неотличим от этилового. Начните промывать желудок (пить много воды и вызывать рвоту), вызовите скорую.
Если выпить метанола, с большой вероятностью наступит смертьЕсли выпить метанола, с большой вероятностью наступит смерть
Через два-три дня отравление метиловым спиртом переходит в следующую стадию. Пациент чувствует стесненность и давление в грудной клетке, у него сильно падает артериальное давление. Человек много потеет, он обычно бледен, губы синеют. Наблюдаются нарушения дыхания.

Если отравление метанолом было тяжелым, третья его стадия — коматозная. Человек теряет сознание и рефлексы, происходит угнетение дыхания и сердечной деятельности. Здесь смертельный исход максимально вероятен.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями