27 августа родилась Фаина Раневская

27 августа 1896 года родилась одна из самых великих и, в то же время, экстравагантных и закрытых актрис 20 века.

Фаина Георгиевна Раневская всегда отличалась непростым характером, имела множество недоброжелателей. При жизни про нее ходили всяческие нелепые слухи относительно ее ориентации, потому что она всю жизнь жила одна и просто ненавидела красивых девушек, называя их «фифами».

Фаина Фельдман была четвертым ребенком в семье. Никогда не отличавшаяся красотой, она всегда завидовала старшей сестре и чувствовала себя ущербной. После окончания Таганрогской Мариинской женской гимназии, она увлеклась театром и стала актрисой.

- Фаина Георгиевна сама всегда работала на износ и никогда не терпела лени от других, поэтому если она замечала, что на съемочной площадке кто-то отдыхал или работал «спустя рукава», она обрушивала на того весь свой гнев, скрыться от которого не представлялось никакой возможности, - вспоминали современники актрисы.

Раневскую знали и любили практически во всем мире, она даже трижды становилась лауреатом Сталинской премии, перед ней были открыты практически все двери. Единственным и, пожалуй, самым весомым огорчением было то, что она была очень одинока. Единственной ее радостью был театр и зрители. Она имела возможность посещать курорты, к ее услугам были Болгария, Грузия, Армения, но у нее не было мужа, не было детей, даже со своей семьей связь она потеряла еще в молодости.

В редакции УзнайВсе считают, что Фаину Раневскую нужно помнить всегда, потому что она была поистине великой женщиной.

Поделитесь с друзьями