В Великобритании все чаще практикуются «зеленые похороны»

Новомодное направление уже освоила одна из крупнейших национальных похоронных компаний.

Горе может случиться в семье каждого человека. Смерть близких связана не только с душевными переживаниями, но и с большим количеством хлопот. Как правило, такие заботы на себя берут современные агентства ритуальных услуг, которые помогают установить памятник, достойно провести прощальную церемонию и организовать похороны. В последнее время изготовление памятников стало возможным из многих материалов. Но чаще всего заказываются памятники из гранита. Реже - из бронзы или мрамора.
Зеленые похороны
Зеленые похороны
А вот компания «Woodland Buriels», которая является одной из самых популярных на территории Великобритании организаций, оказывающих ритуальные услуги, начала осваивать самое модное направление бизнеса. Она предоставляет экологически чистые ритуальные услуги. Сейчас на территории Соединенного Королевства похоронное бюро организовало свыше 200 кладбищ. Барри Джоунс, представитель компании «Woodland Buriels», заметил, что в Европе еще несколько веков тому назад хоронили с таким расчетом, чтобы окружающая среда осталась чистой. Немногим позже, чтобы ритуал стал более представительным и торжественным, на похоронах стали использовать гробы из химически обработанной древесины, а также из материалов, которые максимально долго разлагаются в земле.
Новая мода уже охватила Великобританию
Новая мода уже охватила Великобританию
«Woodland Buriels» для изготовления гробов применяет такие материалы, как картон или необработанная сосна. Очень часто людей стали хоронить просто завернутыми в саван. Это не наносит вред окружающей среде. На похоронах используют только электрические машины-катафалки, вместо памятников или гранитных и мраморных плит на могиле усопших высаживают деревья. Родственники умершего получают точные GPS-координаты того места, где проводилось захоронение.

«Нормальная идея. Человек словно сливается с природой после своей смерти, становится ее частью», - замечает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что в этой идее много хорошего.