Сильные шторма препятствуют поиску пропавшего в Атлантике самолета

Тяжелые погодные условия препятствуют поиску пассажирского лайнера Air France, пропавшего над Атлантикой в понедельник.

Тяжелые погодные условия препятствуют поиску пассажирского лайнера Air France, пропавшего над Атлантикой в понедельник.

Корабли и самолеты многих стран продолжают исследовать просторы Атлантического океана. Министр обороны Франции заявил, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не станет ясна судьба авиалайнера.

Аэробус французских авиалиний следовал из Бразилии в Париж, когда вдруг пропал с радаров. Бразильские СМИ утверждают, что военные самолеты ВВС Бразилии зафиксировали следы обломков в океане. Причины крушения не известны, и аналитики заявляют, что поиски следует продолжать до тех пор, пока не будет найден черный ящик, фиксирующий все, что происходит с самолетом. Данный прибор способен в течении 30 дней в автономном режиме передавать радиосигналы, поисками которых и заняты локаторы на всех морских и летательных аппаратов в районе исчезновения самолета.

По словам министра обороны Франции, на данный момент нет 100% вероятности того, что крушение имело место.





На карте виден маршрут следования самолета над Атлантикой: в точке 2 были зафиксированы последние сигналы с пропавшего самолета. Далее о его судьбе ничего не известно.

"Мы должны исследовать все возможные варианты происшествия. Нельзя исключать террористический акт, так как сейчас это главная угроза всей западной демократии", - сказал министр.

Французы едва ли верят в вероятность того, что хоть кто-то из 228 пассажиров и членов экипажа остался в живых.

В поиске задействованы суда из Франции, Сенегала и Бразилии, США же предлагает помощь в виде спутниковой разведки. Но, по словам французских военных, штормы и низкая облачность сильно затрудняют поиски, ограничивая обзор командам судов.

В данный момент зона поиска сужена до квадрата, расположенного приблизительно посередине между Бразилией и западной оконечностью Африки.

Большинство пассажиров были французами и бразильцами, однако всего на борту присутствовали люди 32-х национальностей. Французский президент Николя Саркози обратился к друзьям и родственникам пассажиров пропавшего лайнера, чтобы сказать печальную правду: шансы найти кого-то живым очень малы.

Если выжившие люди не будут найдены, этот инцидент станет самым трагическим за всю 75-летнюю историю Air France.

автор: Федор Селиверстов

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями