Купит ли Абрамович Латвию?

Последняя надежда жителей Латвии – Абрамович

Несколько тысяч латышей подписались под петицией созданной анонимным пользователем к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу с просьбой купить их балтийскую республику. Сама петиция размещена на международном интернет-сайте петиций.

Купит ли Абрамович Латвию?

С текстом петиции, под которой уже подписались тысячи латышей, можно ознакомиться ниже: «Уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович. Как Вы наверное уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 миллиарда евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа: Замка Света - на строительство Национальной библиотеки латвийское правительство намерено потратить около 200 миллионов евро) и самого дорогого моста в мире (в ноябре в Риге был открыт Южный мост через Даугаву, на строительство которого было потрачено около 200 миллионов евро), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадьта для парковки Вашей яхты».

К несчастью, Латвия переживает сильнейший эконимический спад в ЕС. В третьем квартале 2008 года ВВП страны, по сравнению с тем же периодом прошлого года, упал на 4,6% и поэтому Латвия обратилась за помощью к международным организациям. До 2011 года от международных финансовых структур страна получил 7,5 миллиарда евро в качестве помощи.

Ранее, до петиции Абрамовичу, в Интернете появилось обращение жителей Латвии к правительству Швеции с просьбой «оккупировать» страну под которым тогда подписались более 2 тысяч человек.

Поделитесь с друзьями