Кобыла королевы попалась на допинге

Допинг-тест скаковой кобылы, принадлежащей королеве Великобритании Елизавете II, дал положительный результат

Допинг-тест скаковой кобылы, принадлежащей королеве Великобритании Елизавете II, дал положительный результат, сообщает BBC Sport. Экспертиза установила, что лошади по кличке Мунлит Пас (Moonlit Path) перед ее дебютом на скачках, который состоялся 19 февраля, вкололи транексамовую кислоту.

Это лекарство препятствует возникновению кровотечений, его использование не запрещено. Однако согласно британским правилам, в день скачек лошадь не должна находиться под воздействием каких-либо препаратов вообще.

Дисциплинарный комитет британской государственный службы, занимающейся надзором за соблюдением правил на скачках, призвал к ответу тренера лошади, Никки Хендерсона. Его обвинили в том, что он потворствовал или же не воспрепятствовал тому, что кобыле вкололи препарат. Тренер должен дать ответ на эти обвинения в июне.

Сам Хендерсон признает, что его врачи ввели лошади кислоту, однако утверждает, что это было сделано ради здоровья кобылы, а не для того, чтобы повлиять на исход забега. Он пообещал содействовать выяснению того, как препарат оказался в крови кобылы в день проведения скачек.

В тот раз, когда у королевской лошади нашли допинг, она пришла к финишу шестой. С тех пор она еще дважды участвовала в скачках, оба раза заняв четвертое место.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями