К факторам, влияющим на этот процесс можно отнести следующее:
- Состояние кожи в целом;
- Наличие подкожно жировой клетчатки;
- Резкое увеличение груди во время беременности;
- Частые скачки в изменении веса;
- Гормональные нарушения.
Возраст тоже сказывается не лучшим образом на состоянии кожи. Но женщины не сдаются, они узнают цены на коррекцию груди и спустя время могут снова блистать во всей красе.
Если отражение в зеркале больше не радует и принято решение обратиться за помощью к пластическому хирургу, первым делом нужно записаться на консультацию к специалисту. Хирург выслушает все ваши пожелания по поводу придания необходимой формы и размера молочных желез. Он выполнит необходимые замеры груди и степень ее асимметрии. Проанализировав степень эластичности кожи, он предложит самый оптимальный вариант для улучшения формы груди.
В некоторых случаях, когда грудь опустилась слишком сильно, может быть предложена маммопластика с использованием имплантатов. В любом случае перед операцией вам будет необходимо получить консультацию у онколога-маммолога, после которой можно будет сдавать необходимые анализы.
В чем суть процедуры
Сама подтяжка груди после родов заключается в следующем: под общим наркозом хирург выполняет разрезы, по заранее подготовленному рисунку. Его наносят еще до операции в палате. Убрав методом иссечения «лишней» кожи будет заново сформирована молочная железа. По предварительной договоренности можно во время операции убрать видимую асимметрию желез с помощью удаления жировой ткани. После всех манипуляций и наложения швов, устанавливается дренаж и накладывается стерильная повязка.
Возможные методы маммоплексии
Выбирать метод, с помощью которого произойдет подтяжка груди, будет хирург, ориентируясь на состояние кожи и все пожелания клиентки. Это может быть:
- Подтяжка с вертикальным швом.
Разрез будет проходить вокруг ареолы соска и опускаться вниз. С помощью такого метода грудь получит коническую форму. Этот метод применяется при средней степени опущения молочных желез.
2. Подтяжка с разрезом вокруг ареолы.
Разрез выполняют исключительно в области ареолы. Этот метод считается менее травматичным чем остальные. Подойдет в начальных стадиях опущения желез.
3. Подтяжка с Т-образным швом.
Разрез по форме будет напоминать замочную скважину. Этот метод подходит для сильно выраженного опущения.
Особенность подтяжки груди заключается в том, что вся операция происходит исключительно на коже и не предусматривает удаления ни железистой, ни жировой ткани. Если не шла речь об исправлении асимметрии.