Жирков летом перейдет в Ливерпуль

Сегодня в английских СМИ появилась информация о намерении футбольного клуба "Ливерпуль" приобрести полузащитника пфк "ЦСКА" и сборной России Юрия Жиркова уже этим летом.

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес на летнее трансферное окно поставил цель перед руководством клуба. Помимо защитников и одного нападающего в списке приобритений Юрий Жирков, чья трансферная стоимость по данным Transfermarkt.ru оценивается в 16 млн евро.

Английсские боссы готовы выложить за одаренного полузащитника 17 млн. Если трансфер состоится, то этим летом количество российских футболистов на туманном альбионе может достигнуть 5-ти человек(включая возможные трансферы Погребняка и Быстрова).

Для тренеров ЦСКА подобная потеря тяжело восполнима, однако здесь нужно учитывать серьезные денежные вливания и желание самого футболиста.

"Ливерпуль" амбициозная команда, которая в каждом сезоне ставит перед собой самые высокие цели. В такой команде таллант Юрия может засверкать новыми красками.

Уже известна реакция болельщиков английской команды на потенциальное приобретение:

SpotterPank:

- вообще такой игрок может помочь клубу, правда ему нужно будет сильно постараться, чтобы завоевать себе место в стартовом составе.

Digs"Festy"Pulmer:

- Юрий Жирков? Ну не знаю. А вместо кого? Стива? Хаби? Зачем покупать так дорого того, кто будет сидеть на лавке? Нет, я не спорю, игрок он хороший. За сборную России он свои оба сердца на фланге оставляет, но у нас команда сбалансированная, да и потерь не предвидится.

ZeTorg:

- Я вас прошу, перестаньте. Еще никому такой классный футболист не вредил. Это хорошее усиление аткующей мощи. Плюс он универсал. Видели, он у них в сборной бывает и защитника играет чистого. Сами подумайте, что будет с соперниками, если помимо классных дальних ударов, игры накоротке и дриблинга нападающих мы заполучим еще и такого универсального бровочника? Жуть!

Перевод форума WWW.atillasport.ru

Поделитесь с друзьями