ЦСКА продал Жиркова в «Челси» за 30 миллионов

Юрий Жирков подписал четырехлетний контракт с лондонским клубом Романа Абрамовича.

Этот трансфер должен состояться, но не было известно за какие деньги и на каких условиях. Сегодня же стало известно, что ЦСКА ответил согласием на предложение «Челси» о покупке футболиста. Сумма трансфера составила 30 млн долларов. Контракт рассчитан на 4 года.

Предварительная договоренность была достигнута между клубами еще в начале весны, когда Роман Абрамович прилетал в Москвe для встречи с президентом фк «ЦСКА» Евгением Гиннером. Затем в «Челси» пришел работать Гус Хиддинк на пост временного тренера. Голландский специалист еще раз порекомендовал Абрамовичу не скупиться в финансах, а английскую прессу приготовиться к приезду великого разностороннего футболиста.

Воскресный матч финала кубка России по футболу будет для Юры последним перед переездом на чужбину.

Юрий Жирков. Биография.

Родился 20.08.1983 г. в Тамбове. С юных лет увлекся футболом, участвовал в турнирах ДФЛ и юношеских первенствах России. В 2001 году он перешел в профессиональный клуб «Спартак» (Тамбов). Интересен тот факт, что эта команда исправно поставляет в российскую Премьер-лигу талантливых молодых игроков (вспомним того же Дмитрия Сычева, Зацепина и Шешукова). За три сезона во второй лиге Юрий провел 74 матча и забил 26 голов.

После турнира ПФЛ «Надежда-2003», где Жиркова признали лучшим игроком, им заинтересовались именитые клубы. За год до переезда в ЦСКА Жирков был на смотринах в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также киевском «Арсенале».

В марте 2004 года талантливый полузащитник дебютировал в составе молодежной сборной России против сборной Болгарии. 1 июля 2004 года Юрий подписывает контракт с ЦСКА. Еще вчера он мог видеть своих коллег только по телевизору, а сегодня ему уже пришлось бок о бок с ними выполнять самые высокие задачи.

В сезоне 2004 Юрий Жирков стал одним из самых главных открытий чемпионата. Правда, тогда ему не хватало стабильности. В свои юные годы армеец уже является серебряным призером чемпионата России, имеет опыт выступления в еврокубках (Лига Чемпионов и Кубок УЕФА). В матчах с «Бенфикой» и «Партизаном» на Жиркова надеялись уже все российские болельщики. Его успехи не могли не заметить тренеры национальной сборной… и вот уже Юрий защищает цвета России и смотрится в команде очень и очень неплохо.
Поделитесь с друзьями