Футбол. Кержакова ударил судья

Настоящим скандалом закончился матч Кубка России между "Динамо" и ЦСКА: в одном из эпизодов главный арбитр встречи... напал на футболиста.

- Перепалка Каюмова и Кержа началась еще в основное время, - рассказал один из свидетелей. - Александр был недоволен решениями судьи. Потом арбитр заставил форварда перебить пенальти, и это вывело нападающего из себя.

Уже в дополнительное время на 114-й минуте Кержаков после столкновения с Щенниковым пытался выпросить у Каюмова пенальти. Но свисток 44-летнего рефери промолчал, тогда Керж начал ругаться с судьей. Каюмов, сам бывший профессиональный футболист, не выдержал напора 26-летнего игрока и грудью толкнул его. Нападающий бело-голубых сначала опешил от такого, а потом ударил судью в грудь. После этого ни футболист, ни арбитр продолжать дискуссию не стали...

Александр КержаковАлександр Кержаков
Но перебранка на этом не закончилась. Когда началась серия послематчевых пенальти, оба продолжили выяснение отношений. Интересно, что Каюмов снял микрофон прежде, чем начать содержательную беседу с футболистом. Напомним, что во время матчей все переговоры арбитра с боковыми и футболистами записываются на диктофон.

- Микрофон работает постоянно, поэтому снимать его не запрещено, - рассказал нам глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. - Поэтому тут нет оснований разбирать этот момент. Все понимают, что снять микрофон и выключить его две разные вещи. Он пробегал с ним 120 минут. Он нужен еще для переговоров с помощниками. При исполнении пенальти он ему уже был не нужен. А насчет толчка я ничего сказать не могу. Вот вам понравилось, как вел себя Александр Кержаков?


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями