В Подмосковье по наводке милиции убили служителя церкви

В подмосковном Железнодорожном четверо милиционеров и их знакомый подозреваются в ограблении и убийстве гражданина Таджикистана, перевозившего церковные деньги.

Как установило следствие, 2 октября около 22.30 37-летний старший прапорщик и 21-летний милиционер-водитель остановили в городе Железнодорожном припозднившегося прохожего - проверить документы.

После того как подозреваемые убедились в наличии у мужчины денежных средств, они передали его другой патрульной команде, в которую входили 38-летний лейтенант милиции и 26-летний сержант милиции, которые должны были, якобы, доставить задержанного в отделение милиции и составить соответствующий протокол. Однако, желая завладеть деньгами потерпевшего, подозреваемые не стали оформлять задержание, а просто забрали 2000 рублей и отпустили его.

Этого оборотням в погонах показалось мало. Один из них позвонил знакомому - Алексею Зайцеву - и подговорил того напасть на «богатого прохожего». В итоге 45 000 рублей преступники поделили между собой. Такова оказалась цена за жизнь 33-летнего представителя католической церкви Ахмеда Мерзизова: от нанесенных грабителем ран мужчина скончался.

В минувший понедельник задержаны двое подозреваемых - непосредственный исполнитель убийства Алексей Зайцев и 26-летний сержант Александр Сергеев. Остальные объявлены в розыск.
Поделитесь с друзьями