Трех саратовских милиционеров будут судить за жестокое убийство подозреваемого

Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении трех сотрудников милиции, обвиняемых в жестоком убийстве подозреваемого, отказавшегося дать показания в ходе допроса, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении трех сотрудников милиции, обвиняемых в жестоком убийстве подозреваемого, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

В сообщении, размещенном в среду на официальном сайте ведомства говорится, что прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех оперуполномоченных УВД Ленинского района г. Саратова, которые обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц, с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление.

Кроме этого, оперативникам вменяется превышение должностных полномочий, совершенном с применением насилия, с использованием спецсредств и с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в октябре 2008 года оперуполномоченные Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в г. Саратове местного жителя Армена Гаспаряна.

"Доставив его в служебное помещение УВД по Ленинскому району города, милиционеры стали требовать признания в якобы совершенном преступлении. При этом они нанесли ему резиновыми дубинками множественные телесные повреждения", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В нем отмечено, что не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли А.Гаспаряна в лесопосадку в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.

"Так и не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. От полученных ожогов и телесных повреждений А.Гаспарян скончался, после чего сотрудники милиции зарыли его труп на месте совершения преступления", - сказано в документе.

В Генпрокуратуре сообщили, что оперативники были задержаны после обращения жены убитого с заявлением о безвестном исчезновении супруга непосредственно к начальнику ГУВД Саратовской области.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Как ранее сообщалось, 30 октября 2008 года три милиционера были задержаны, при допросе они дали признательные показания. 31 октября все трое были арестованы.

По совокупности совершенных преступлений обвиняемым может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет или пожизненного лишения свободы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями