Смерть Чичваркиной признали несчастным случаем

Следователи установили, что мать Евгения Чичваркина - Людмила, умерла из-за несчастного случая, и прокуратура отказала в открытии уголовного дела. По данным следствия, 60-летняя женщина умерла из-за удара головой об острый угол стола.

- В результате судебно-медицинского обследования установлено, что причина гибели 60-летней Чичваркиной не имеет криминальный характер, - рассказал Дмитрий Тихонов, замруководителя следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК прокуратуры.

Внутричерепное кровоизлияние, «сдавление гематомой» - такой вывод сделали судмедэксперты, которые проводили исследование причин преждевременной смерти Чичваркиной.

Вариант несчастного случая возник ранее до заключения экспертов., потому что на кухонном столе обнаружены следы крови Людмилы Чичваркиной. Находясь под действием алкоголя она упала, ударилась и смерть наступила от потери крови.

В то же время СКП направил в милицию материалы проверки, чтобы установить, не были ли нанесены женщине раны кем-то посторонним.
На фото: Евгений ЧичваркинНа фото: Евгений Чичваркин
По мнению самого Евгения Чичваркина, его матери «помогли умереть», чтобы заманить его в Россию и арестовать.

Людмилу Геннадьевну Чичваркину обнаружила домработница умершей в собственной квартире спустя два дня после юбилея. Людмила Чичваркина в последнее время была совершенно одинока. Находящийся в розыске сын, пробрёл для неё квартиру, отремонтировал её, даже нанял домработницу, однако, деньги не смогли заменить ей внимания родных.

После побега сына в Лондон и развода с мужем Александром женщина, как сообщает домработница, частенько выпивала из-за переживаний за сына и расставания с мужем.

- Несмотря на развод, мы с бывшей женой были в хороших отношениях, - сообщил следователям отец Чичваркина.

Скрывающийся бизнесмен Евгений Чичваркин в последний раз разговаривал с матерью, чтобы поздравить её с женским днём 8 Марта. А когда у Людмила Геннадьевна отмечала свой юбилей( 1 апреля), сын не смог до нее дозвониться.
Поделитесь с друзьями