Россия посылает на "Евровидение" фашистку!

Анастасия Приходько в бытность участницей "Фабрики звезд" отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического толка...

Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем "Евровидении-2009" продолжают обрастать скандальными подробностями. К купленному телеголосованию и сомнительным профессиональным качествам исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности личностных характеристик артистки, которая в бытность участницей "Фабрики звезд" отличилась громкими заявлениями националистического толка!

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала "черножопой", после чего пустилась в рассуждения о том, что "не люблю я негров и китайцев". На вопрос Дакоты: "А зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин (Константин Меладзе)?" - Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины - "белые, а это - черные, которых надо покупать". После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: "Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине - КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке - негры, в Израиле - евреи", - и заключила эту сентенцию веселым возгласом: "Хайль Гитлер! Унц фашизм!" Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с "еврейским хором".

О "дворовых друзьях" киевской девушки тоже вспомнили - в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: "Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое логово "москалей-оккупантов", а "москали" щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара". В этой связи, видимо, особый смысл приобретает открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от "еврогонки" в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной "патриоткой Украины". Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному "телу".

Брат Анастасии Приходько Назар участвует в акции ультраправых в Киеве

Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

Убеждения Приходько - ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую "фабрикантку" с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь экзотическая особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия "Евровидения" в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями