Поворот не туда: 5 артистов, чью карьеру загубил конкурс «Евровидение»

Для многих артистов выступление на конкурсе «Евровидение» оказалось вершиной творческой карьеры. Вершиной, после которой последовал немедленный спад. Кто эти звезды, узнайте из материала ниже.

Премьер-министр

Бойз-бэнд «Премьер-министр» был образован в 1997 году, а пять лет спустя их отправили представлять Россию на «Евровидение». На конкурсе, где всем приходится петь без фонограммы, мальчишки откровенно «посыпались» и заняли лишь 10 место. После этого зритель очень быстро охладел к квартету, и для группы начались времена забвения и разногласий. «Премьер-министр» существует и по сей день, уже в новом составе. Но нам это давно не интересно.
«Премьер-министр» в 2002 году заняли 10 место
«Премьер-министр» в 2002 году заняли 10 место

Тату

Девичий дуэт «Тату» прославился в рекордно короткие сроки и даже умудрился запомниться заграничным слушателям. Но на «Евровидении-2003» случился, что называется, «испанский стыд». Девушкам не хватило вокального мастерства, чтобы чисто исполнить довольно простую песню. И хотя они получили третье место, вскоре после конкурса, как напоминает uznayvse.ru, солистки разорвали контракт с продюсером, а затем и вовсе отправились в сольное плавание. Больше хитов от них мы так и не услышали.
Вскоре после конкурса дуэт распался
Вскоре после конкурса дуэт распался

Юлия Савичева

Юлия Савичева была любимицей молодежи во времена «Фабрики звезд-2», но успех длился лишь пару лет — вплоть до «Евровидения-2004». Выступление 17-летней певицы с песней «Believe Me» тогда обернулось провалом: вынужденная одновременно петь и танцевать, Савичева ужасно фальшивила и задыхалась. Разочарованная публика немедленно поставила Юлию в «игнор» — после конкурса популярность Савичевой упала. Впрочем, песня «Если в сердце живёт любовь», звучавшая в популярном сериале «Не родись красивой», поправила ситуацию.
После провального выступления Савичева утратила свою популярность
После провального выступления Савичева утратила свою популярность

Анастасия Приходько

На «Фабрике звезд-7» украинка Анастасия Приходько была главной звездой, а вот на «Евровидении-2009» она осталась за бортом. Все было плохо: и слишком надрывный номер, и чистота пения. И даже к двуязычному тексту возникли вопросы. Былые победы Насти быстро забылись. А потом на повестку дня встал «крымский вопрос», и певица начала везде говорить о своей нелюбви к России. После таких слов российский слушатель поставил на Приходько крест. Теперь Настя поет исключительно для земляков.
В номере Анастасии Приходько плохо было всё
В номере Анастасии Приходько плохо было всё

Юлия Самойлова

Выступление Юлии Самойловой на «Евровидении-2018» было сопряжено множеством препятствий, споров и пересудов, но певица так и не смогла утереть нос всем недовольным. Как напоминает Ria.ru, выступление далось Юле сложно — в первую очередь из-за слабых вокальных данных. С тех пор Самойлову не видно и не слышно. Что ж, пережить такое и правда непросто.
Слабый вокал не дал Самойловой добиться успеха
Слабый вокал не дал Самойловой добиться успеха
Представлять страну на международном конкурсе — огромная ответственность, которая по плечу далеко не всем. Недостаточно быть харизматичным, симпатичным и модным — отсутствие реального таланта зритель зачастую простить не готов. Предлагаем вам вспомнить самые провальные номера России на «Евровидении».
Подпишитесь на нас!