О звездах, карьера которых «закатилась» после небезызвестного песенного конкурса, узнайте из материала, который мы подготовили в редакции uznayvse.ru.
Премьер-министр
Бойз-бэнд «Премьер-министр» был образован в 1997 году, а пять лет спустя их отправили представлять Россию на «Евровидение». На конкурсе, где всем приходится петь без фонограммы, мальчишки откровенно «посыпались» и заняли лишь 10 место. После этого зритель очень быстро охладел к квартету, и для группы начались времена забвения и разногласий. «Премьер-министр» существует и по сей день, уже в новом составе. Но нам это давно не интересно.
Тату
Девичий дуэт «Тату» прославился в рекордно короткие сроки и даже умудрился запомниться заграничным слушателям. Но на «Евровидении-2003» случился, что называется, «испанский стыд». Девушкам не хватило вокального мастерства, чтобы чисто исполнить довольно простую песню. И хотя они получили третье место, вскоре после конкурса, как напоминает uznayvse.ru, солистки разорвали контракт с продюсером, а затем и вовсе отправились в сольное плавание. Больше хитов от них мы так и не услышали.
Юлия Савичева
Юлия Савичева была любимицей молодежи во времена «Фабрики звезд-2», но успех длился лишь пару лет — вплоть до «Евровидения-2004». Выступление 17-летней певицы с песней «Believe Me» тогда обернулось провалом: вынужденная одновременно петь и танцевать, Савичева ужасно фальшивила и задыхалась. Разочарованная публика немедленно поставила Юлию в «игнор» — после конкурса популярность Савичевой упала. Впрочем, песня «Если в сердце живёт любовь», звучавшая в популярном сериале «Не родись красивой», поправила ситуацию.
Анастасия Приходько
На «Фабрике звезд-7» украинка Анастасия Приходько была главной звездой, а вот на «Евровидении-2009» она осталась за бортом. Все было плохо: и слишком надрывный номер, и чистота пения. И даже к двуязычному тексту возникли вопросы. Былые победы Насти быстро забылись. А потом на повестку дня встал «крымский вопрос», и певица начала везде говорить о своей нелюбви к России. После таких слов российский слушатель поставил на Приходько крест. Теперь Настя поет исключительно для земляков.
Юлия Самойлова
Выступление Юлии Самойловой на «Евровидении-2018» было сопряжено множеством препятствий, споров и пересудов, но певица так и не смогла утереть нос всем недовольным. Как напоминает Ria.ru, выступление далось Юле сложно — в первую очередь из-за слабых вокальных данных. С тех пор Самойлову не видно и не слышно. Что ж, пережить такое и правда непросто.
Александр Рыбак
Трогательный мальчишка со скрипкой стал победителем «Евровидения» в 2009 году. И после этого ровно год его альбом имел небывалый успех, занимал в чатах высокие места, особенно популярным творчество артиста стало в скандинавских странах.Но…«недолго музыка играла» — уже в 2010-11 годах все альбомы и синглы Рыбака были провальными. Что и говорить о специальном альбоме рождественских песен, который был выпущен в 2012 году и был больше похож на последнюю попытку вернуть себе былую славу. Тогда критики писали, что эта компиляция подобна последней соломинке, которую артист протягивает изо всех сил, чтобы хоть как-то удержаться на плаву.
