Парень отказался делиться с милиционерами марихуаной и был жестоко избит

Два тюменских милиционера привлечены к уголовной ответственности. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Два тюменских милиционера привлечены к уголовной ответственности. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Парень жестоко избит милиционерами за то, что отказался делиться марихуаной

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, 25-летний Ренат Исмагилов и 21-летний Андрей Яковенко обвиняются в избиении 17-летнего местного жителя в служебном кабинете.

Молодого человека задержали за хранение небольшого количества марихуаны. В ходе проверки выяснилось, что в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека будет отказано из-за небольшого количества изъятого наркотика. Между тем оперативник и стажер решили получить информацию о лице, продавшем парню марихуану.

С этой целью милиционеры завели несовершеннолетнего в служебный кабинет, заставили встать к стене и принялись избивать его. В результате противоправных действий у молодого человека был сломан поясничный позвонок, он получил сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ссадины.

О совершенном преступлении стало известно после того, как мать потерпевшего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело.

Органы предварительного следствия предъявили милиционерам обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Р.Исмагилов и А.Яковенко заключены под стражу.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями