Мэр Смоленска оспорит в суде свое исключение из "Единой России"

Мэр Смоленска Владислав Халецкий намерен оспорить в суде решение о своем исключении из "Единой России". Основанием для иска может быть то, что решение об исключении Халецкого из рядов единороссов было принято в его отсутствии. Этот вопрос рассматривался 2 февраля на заседании городского политсовета партии.
Мэр Смоленска Владислав Халецкий намерен оспорить в суде решение о своем исключении из "Единой России". Об этом сообщает "Коммерсант".

Владислав Халецкий. Фото с сайта admcity.smolensk.ru
Как поясняет издание, основанием для иска может быть то, что решение об исключении Халецкого из рядов единороссов было принято в его отсутствии. Этот вопрос рассматривался 2 февраля на заседании городского политсовета партии. Советник главы города Виктор Боровков рассказал газете, что мэр затребовал копию протокола заседания политсовета с точной формулировкой постановления.

Городской политсовет не был удовлетворен отчетом мэра о состоянии города. Руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии Иван Лобанов назвал состояние Смоленска "ужасающим".

По мнению наблюдателей, к исключению Халецкого из партии могло привести то, что он выдвинул свою кандидатуру на новых выборах мэра, хотя "Единая Россия" поддержала другого кандидата - председателя кооператива "Лаваш" Валерия Разуваева. По сведениям "Коммерсанта", из партии были исключены еще три кандидата на пост главы города, которые не согласовали свое выдвижение с партийным руководством. Выборы нового мэра Смоленска назначены на 1 марта 2009 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями