Харьковские менты расстреляли корову на мотоцикле, "подрезавшую" милицейский патруль

На Харьковщине милиционеры ночью на трассе Забарино-Александровка расстреляли корову, ехавшую на мотоцикле. Мотоцикл с коровой не давал служебной машине МВД обогнать себя, "подрезал" патрульное авто даже после того, как по нему начали стрелять правоохранители .

На Харьковщине милиционеры ночью на трассе Забарино-Александровка расстреляли корову, ехавшую на мотоцикле. Мотоцикл с коровой не давал служебной машине МВД обогнать себя, "подрезал" патрульное авто даже после того, как по нему начали стрелять правоохранители . Когда стало понятно, что от преследования оторваться не удастся, водитель мотоцикла бросил свою мертвую "Буренку" на дороге, а сам попытался скрыться.

Причину поспешного бегства удалось выяснить позже, когда "рокер" был задержан. Оказалось, что на своем байке гонщик перевозил украденную в Красноградском районе корову. Крупная рогатая скотина не давал покоя тридцатишестилетнему местному жителю уже давно. Ранее он уже был судим по статье 185 Уголовного кодекса "кража скота". Как и несколько лет назад любителю говядины вновь не повезло.

Во время ночного дежурства странный мотоцикл "МТ-10" с коровой заметил милицейский автопатруль. По требованию правоохранителей остановиться, водитель врубил дальний свет и прибавил газа.

Участковый инспектор Зачепиловского ОВД Олег Шевченко, участвовавший в погоне, вспоминает, что он неоднократно подавал команду принять вправо и остановиться. Однако водитель на требования милиционеров не реагировал: более того, только начал вилять вправо-влево, не давая патрулю себя обогнать.

После нескольких незначительных столкновений с тяжелой "МТшкой" участковый дважды сделал предупредительные выстрелы вверх, после чего еще шесть выстрелов произвел уже прицельно. Впрочем, водителю мотоцикла повезло. Пули достались "пассажирке". Кровь, оказавшаяся на асфальте, принадлежит именно корове.

Бывший владелец коровы Роман Шиян очень переживает по поводу смерти своей кормилицы. Его телка 2007 года рождения быстро набирала вес и вскоре должна была давать хороший надой. Ее стоимость на момент гибели равнялась порядка 4000 гривен.

Коровьему скотобойцу правоохранители советуют после отбытия пятилетнего заключения стать человеком, а не оставаться "скотом".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями