Экипаж обвиняют в авиакатастрофе в Триполи

Комиссия по расследованию крушения ливийского лайнера пришла к заключению: причиной стал обыкновенный "человеческий фактор". В соответствии с предварительными выводами, опубликованными председателем комиссии Наджи Дау, самолёт был технически исправен. "Нет абсолютно никаких подтверждений технических неполадок в работе самолета вплоть до момента катастрофы", - заявил он после расшифровки "чёрных ящиков" (бортовых самописцев).

Пожар или взрыв на борту лайнера комиссия исключила полностью. Возможность теракта была исключена сразу же. Было уже известно, что командир пилотов не сообщал на землю ни о каких технических неполадках машины. "Полет совершался в нормальном режиме до тех пор, пока лайнер не врезался в землю", - сказал Наджи Дау. Обнародованные результаты расследования не являются окончательными: комиссия по расследованию продолжает свою работу.

Лайнер Airbus A330-200 следовал по маршруту Йоханнесбург - Триполи, имея на борту 11 членов экипажа и 93 пассажира. К огромному сожалению, 12 мая при заходе на посадку в столице Ливии он потерпел катастрофу. В результате крушения погибли все пассажиры и весь экипаж, кроме голландского мальчика 9-ти лет. Большинство погибших - иностранцы, подданные Великобритании, Нидерландов, Бельгии, граждане Австрии, ЮАР, Франции, Германии, Ливии, Зимбабве.

Авиалайнер А330-200 был поставлен в Ливию в 2009 г. и налетал всего 1586 часов, совершив 420 рейсов. Технический осмотр самолёта был произведён в марте 2010 года компанией Lufthansa в Милане.

Поделитесь с друзьями