Виды выписки:
- электронный формат;
- бумажный формат.
Бумажный формат – это официальная бумага, имеющая юридический статус. Предоставляется органами ФНС, расположенными в данном городе. В обязательном порядке имеет печать гербовую территориального органа ФНС. Предоставляется по запросу самого клиента или его представителя.
Электронный формат – выписка из единого реестра с полной информацией о запрашиваемом юридическом лице. Не имеет юридической силы и не является официальной бумагой. Необходима для получения сведений частного характера, например, для удостоверения реальной деятельности того или иного частного предпринимателя и сферах его деятельности.
На сайте налоговой службы существуют специальный раздел «Проверь себя и контрагента» - зайдя в него, вы можете получить всю интересующую вас информацию об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, которая находится в базе данных. Эта информация содержится в свободном доступе.
При подаче запроса в ФНС, вы должны учитывать, что срок обработки вашего запроса составлять пять рабочих дней. Если вы нуждаетесь в егрюл срочно, то наилучшим выходом из ситуации будет обращение в юридическую компанию, где опытные специалисты соберут необходимый пакет документов и оформят срочную выписку, которая будет у вас уже на следующий день.
Услуги юридического характера набирают все большую популярность в наше время. Юристы помогают бизнесменам получить необходимые им материалы, соблюдая все нормы российского законодательства. Данная информация позволяет предпринимателям убедиться в честности намерений их потенциальных партнеров и реальности существующего бизнеса. К сожалению, многие предприниматели занимаются деятельностью, которой не должны заниматься – у них просто нет на это соответствующих прав.
Востребованность в выписке из ЕГРЮЛ весьма высока, потому что данные сведения необходимы при заключении любых сделок, связанных с имуществом, трендами, акциями, необходимости заверения подписи у нотариуса и некоторых других случаях.
Если вы хотите самостоятельно получить выписку, необходимо оплатить государственную пошлину и подать письменное заявление в ближайшие органы ФНС. Оригинал оплаченной квитанции прилагается вместе с заявлением.