5 шокирующих фактов о вашем матрасе, которых вы не знали

Матрас есть в каждом доме, мы привыкли к этому предмету мебели и уже не обращаем на него внимание. Есть несколько фактов, о которых вы, скорее всего, не знали. Почитайте и взгляните на свою кровать другими глазами.

За 10 лет матрас становится тяжелее в среднем на 3 кг

Матрас используют с простыней, но это не спасает его от загрязнения на 100%. Даже здоровый человек теряет миллионы клеток кожи и несколько миллилитров жидкости в виде пота во время сна каждую ночь. Влага, пыль, частички кожи проникают вглубь матраса и накапливаются. Все это суммарно может весить до 3 кг! Из этого факта логически вытекает второй.
Матрас становится тяжелее в среднем на 3 кг за 10 лет
Матрас становится тяжелее в среднем на 3 кг за 10 лет

Вы делите дом с клещами

Пылевые клещи есть практически в каждой кровати внутри большинства матрасов старше 7 лет. Если вы используете перьевые подушки, у вас есть домашние животные, и вы долго не меняли матрас – вероятность появления клещей почти стопроцентная. В типичном старом матрасе может быть от 100000 до 10 млн. пылевых клещей. Они не переносят болезни и не кусаются, но соседство с ними может стать причиной астмы, аллергии и других заболеваний.

Чтобы избавиться от ненужных соседей, рекомендуем обратить внимание на матрасы с современными наполнителями, в которых клещи не заводятся. Также специалисты советуют периодически проветривать матрас и подушки, каждую неделю стирать постельное белье.

Без наматрасника матрас утратит свежесть за год

Кроме пылевых клещей, о которых мы говорили ранее, внутри матраса могут жить целые колонии грибков и плесени. Защититься от всего этого можно, выбрав специальные воздухопроницаемые наполнители, а также проветривая и переворачивая матрас раз в полгода. Но главное — на матрас нужно надеть наматрасник. Он крепится к углам матраса, легко снимается и чистится. Наматрасник не снизит комфортность сна, зато убережет матрас от преждевременного износа или форс-мажоров вроде пролитого в кровати кофе.

Матрас — мечта

Для жителей нашей страны матрас — привычная вещь, которая есть в каждом доме. Но есть тысячи человек в бедных странах Африки, которые годами мечтают приобрести матрас, но не могут накопить на него достаточно денег, поэтому спят, на чем придется. Там матрас — признак достатка и богатства.

Задумали развестись? Сначала смените матрас

Неудобный матрас может послужить причиной развода. Супруги, которые вместе спят на некачественном матрасе, не высыпаются и становятся раздражительными. Если же матрас еще и меньшего размера, чем объективно необходим, то супруги будут задевать и будить друг друга ночью. В подсознании человека откладывается мысль, что спутник жизни мешает спать и полноценно жить вообще. Недовольство копится, со временем оно может привести к распаду семьи. Правильный удобный матрас, наоборот, укрепит ваши отношения.

Позвоните нам по тел 8 800 700 05 34, и мы расскажем о выборе правильного матраса все. Или сделайте свой выбор на сайте Mnogosna.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок