Что нужно для просмотра онлайн-ТВ?

Сегодня многие уже не используют обычные телевизоры. Их постепенно заменяют либо smart-TV, либо ПК, портативные гаджеты. Просмотр телеканалов в режиме онлайн открывает для пользователя гораздо больше возможностей.



Здесь намного больше каналов, и человек самостоятельно выбирает, что смотреть. На таких сервисах предлагаются к просмотру программы в прямом эфире. Также пользователь может выбрать канал, на котором показывают только фильмы или документальные передачи.

Большое количество телеканалов в режиме онлайн транслируются в HD-разрешении. В отличие от традиционного телевидения для передачи картинки в онлайн-ТВ используются кодеки MPEG-2 и MPEG-4, поэтому качество изображения гораздо лучше. Однако, чтобы избежать проблем с трансляцией (зависания, невозможности воспроизведения, несовпадения звука с картинкой и так далее), следует знать о необходимых условиях для просмотра телеканалов в онлайн-режиме.
Сегодня обычные телевизоры заменяют smart-TV, ПК и портативные гаджеты
Сегодня обычные телевизоры заменяют smart-TV, ПК и портативные гаджеты

Рекомендации

Для качественного просмотра нужно скачать и установить одну из последних версий браузера. Лучше выбирать Chrome или Firefox. Рекомендуется загружать эти браузеры с официальных сайтов разработчиков. В противном случае нет никаких гарантий того, что система будет работать стабильно. Устаревшие версии браузера для онлайн-ТВ не подходят. То же самое относится и к самой технике. На старых компьютерах, которые были выпущены более 10 лет назад, просматривать телевидение не получится, поскольку такая техника не имеет достаточной мощности для трансляции в режиме онлайн.

Чтобы избежать сбоев в показе, необходимо предварительно отключить в установленном браузере блокировку показа рекламы. Лучше это сделать и в настройках антивирусной программы, которая установлена на ПК. Для онлайн-ТВ необходимо использование cookies и javascript. Поэтому следует проверить, разрешена ли данная опция, зайдя в настройки браузера. Важно, чтобы скорость интернета составляла не менее 5 Мбит/c.