50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»
18
«Доширак», немного овощей, мясо и специи – и необычный ужин в азиатском стиле готов. А если вы принципиально настроены против лапши быстрого приготовления, в любом из рецептов «Доширак» можно заменить на фунчозу – благо, базовые ингредиенты азиатской кухни сейчас продаются в любом супермаркете.
Лапша терияки
Традиционное японское блюдо с не совсем обычными ингредиентами. Ингредиенты:
2 упаковки «Доширака»
300 г охлажденного куриного филе
½ ст. любого соевого соуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 3% уксуса. В идеале – рисовый уксус, но можно заменить яблочным
½ ст. белого столового вина
1 головка сушеного чеснока
1 ч. л. сушеного имбиря
2 ч. л. белого кунжута
Способ приготовления:
Измельчите чеснок, перемешайте его с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром и вином. Перемешивать необходимо, пока сахар полностью не растворится.
Филе нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Выложите в смесь, оставьте на 30-35 мин.
Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте курицу 3-4 мин. заварите лапшу, оставьте на 3 мин.
Воду слейте, «Доширак» добавьте к курице, влейте оставшийся маринад. Тушите 2-3 мин без крышки, затем 5-6 мин под крышкой. Перед подачей посыпьте белым кунжутом и зелёным луком.
При желании в это блюдо можно добавлять овощи – морковь, сладки перец, кабачки. Овощи обжариваются и тушатся вместе с курицей.
Дип-соус из «Доширака» с грибами
Этот соус хорошо подходит к любым овощным блюдам. Для приготовления возьмите:
2 упаковки «Доширака»
1 среднюю луковицу
200 мл 10% сливок
100-150 г свежих шампиньонов
соль и перец по вкусу
Вариант приготовления:
Смешайте лапшу и специи, которые были в упаковке, залейте кипятком на 5 мин. Мелко порежьте лук и грибы, потушите со сливочным маслом 3 мин. Тушить нужно на разогретой сковороде.
Слейте воду с лапши, выложите в блендер и измельчите до однородной массы. В готовую массу вмешайте грибы и лук, посолите и добавьте перец по вкусу. Перемешайте.
Густоту соуса легко регулировать – если соус очень густой, слегка разбавьте водой. Готовый соус перелейте в креманку, подавайте к любым блюдам из овощей.
Десерт «Крамбл»
Для сладкого необычного десерта вам потребуется:
1 упаковка «Доширак»
200 мл 10% сливок
3 сладких яблока
1 груша
1 банан
3 ст. л. сахара и корица
Чтобы приготовить крамбл:
В кастрюле подогрейте сливки, засыпьте сахар-песок и мелко перемолотую лапшу без специй. Кастрюлю снимите с огня, оставьте лапшу томиться на 3 мин.
Все фрукты нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду, без масла потушите 3 мин. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом.
На дно формы выложите фрукты, присыпьте корицей. Сверху положите «Доширак», слой должен быть плотным и ровным. Чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10 мин при 180 °C.
Десерт обычно подают с мороженым или полив растопленным шоколадом.
Лазанья
Вам потребуется:
2 упаковки «Доширака»
300 г любого твердого сыра
0,5 кг фарша. Подойдет говяжий или свиной
томатная паста
1 куриное яйцо
зелень (петрушка, базилик или укроп)
сливочное масло
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Заварите лапшу кипятком, посолите, оставьте на 3 мин. Приправы высыпать не нужно.
Вбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте. Прогрейте духовку до 200—300 °C.
Измельчите зелень. Перемешайте ее с томатной пастой с помощью миксера или блендера. Если масса получилась слишком густой – чуть разбавьте водой. На крупной терке натрите сыр.
Из лапши вылейте воду, смажьте слегка маслом емкость для будущей лазаньи. Укладывайте пластами – ряд лапши, ряд фарша, томатный соус и сыр. Верхний ряд должен быть из сыра.
Поставьте в разогретую духовку. Запекать нужно 15-20 мин при 180 °C.
Салат из «Доширака»
Салат с вермишелью и овощами. Для приготовления возьмите:
1 пачку «Доширака»
2 шт малосольных огурцов среднего размера
1 сладкий болгарский перец
6-8 шт помидоров черри
зелень, соль и перец по вкусу
кусочек сливочного масла
Приготовление:
В «Доширак» высыпьте приправы из пакета, заварите кипятком на 3 мин. Слейте воду, охладите.
Овощи нарежьте небольшими кубиками, «черики» поделите на две половины. Растопите масло, мелко порежьте зелень и добавьте в топлёное масло.
В остывшую лапшу добавьте перец. Засыпьте свежие овощи, смесь масла и зелени, посолите и хорошо перемешайте.
Конечно, лапшу б/п сложно назвать здоровой едой, но от эпизодического употребления вреда не будет. А порой так хочется именно «Дошика», вредного, глутаматного, но такого вкусного. Тем, кто щепетильно относится к своему рациону, предлагаем узнать, что полезного можно приготовить из овсянки, помимо каши.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11