В России стартовало голосование о поправках в основной закон

В России открылись участки по голосованию о поправках в конституцию.

Как сообщает Life.ru, в регионах России стартовало голосование по поправкам в конституцию, о необходимости которых в начале года заявил Владимир Путин. Голосование продлится неделю, причем отдать свой голос можно как физически – на участке или у себя дома, так и через «электронное голосование» (это актуально для жителей Москвы и Нижегородской области).

Большая часть участков расположены на традиционных местах – прежде всего, в школах, но ЦИК также открыл дополнительные пункты, в которых можно проголосовать – во многих дворах появились специальные палатки для голосования, также участки открылись в больницах, на вокзалах и предприятиях.
Ирина Яровая приняла участие в голосовании
Ирина Яровая приняла участие в голосовании
Ранее Путин отдельно подчеркнул, что предложенные правительством изменения в основной закон страны могут вступить в силу только после одобрения их избирателями. Официальный день голосования – 1 июля, но процесс решили растянуть, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. При этом приходить на участок следует в маске и перчатках.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что принять участие в голосование уже успели многие российские знаменитости и политики. Так, одной из первых проголосовала депутат Ирина Яровая. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по его словам, проголосовал онлайн, пока ехал на работу.

Добавим, что в избирательном бюллетене, который предложили россиянам, есть всего два пункта ответа. Вынесенный на голосование вопрос звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок