Депутаты предлагают разблокировать Telegram

В Госдуме предложили отменить блокировку сервиса Telegram, введенную Роскомнадзором в апреле 2018 года.

Как сообщает Life.ru, группа депутатов Госдумы направила премьеру Михаилу Мишустину предложение о том, чтобы правительство в связи с эпидемией отменило меры по блокировке «официальных сервисов» распространения информации. Дело в том, что «Телеграм» используют оперативные штабы по борьбе с коронавирусом в Москве и Московской области. Через мессенджер они распространяют информацию, связанную с эпидемией. Копию предложения депутаты направили в Минкомсвязи.
В Госдуме предложили разблокировать Telegram
В Госдуме предложили разблокировать Telegram
Один из авторов инициативы, Дмитрий Ионин, пояснил, что в настоящий момент Telegram продолжают использовать государственные органы, признавая его удобство и полезность, но при этом формально мессенджер носит «заблокированный» статус. В то же время, большая часть пользователей не имеет проблем с доступом к «Телеграму». Ионин отмечает, что вместе со своим коллегой предлагает «обнулить» эту ситуацию так, чтобы никто не мог считать себя проигравшим. Сейчас документ рассматривают в Минкомсвязи, и пока ведомство его не одобрит, предложение не будет внесено в Госдуму.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Telegram был заблокирован в связи с тем, что в 2017 году в России начал действовать так называемый закон Яровой, согласно которому, операторов телекоммуникационных услуг обязали хранить все данные пользователей. От Telegram потребовали предоставить ФСБ РФ ключи для расшифровки переписок, но в компании заявили, что это невозможно технически. В итоге в апреле 2018 года Роскомнадзор начал кампанию по блокировке сервиса.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок